Меню

Моя страсть - автотуризм.

  • Опубликовано: 06 января 2014
  • Просмотров: 2106
  • Бюджет поездки: $
Моя страсть - автотуризм.
Муж, мой страшный путешественник, а я вот - существо оседлое. Нет, не то, чтобы я уж совсем не любила путешествовать. Путешествовать я люблю, но только смотря с кем, куда и кода.
Ах, да! Главное - на чем!
Люблю поездки на автомобиле, но так как своего автомобиля мы пока не имеем, то приходится в этом плане зависеть от друзей. На автомобиле или автобусе, я могу ехать не одни сутки. Иногда бывает такое настроение, когда хочется сесть в машину или любой автобус и ехать долго и в неизвестном направлении, при этом полностью ни о чем не думать. Возможно, таким образом, организм защищается от стрессовых ситуаций. Ладно, ведь речь пойдет, вовсе не о психологии, и ее проблемах.
 
Так вот, мы довольно часто навещаем родственников на Украине. У мужа там живут отец с дедушкой и бабушкой и мать с сестрой и племянницами. Племянницы это тема вообще отдельная, поскольку более потешных и сообразительных девчонок, я за всю свою жизнь не имела удовольствия наблюдать. У друзей наших, тоже родственники живут в Украине, и мы стараемся ездить все вместе, получается и веселее и дешевле. Этим летом, нас собралась компания из четырех человек, то есть две супружеские пары. Не много, но намного комфортнее.
Благоверный супруг мой - фанитичный рыбак и если уж он, куда едет, то обязательно тянет с собой огромный рюкзак с рыболовными штуками, большая половина названий, из которых мне неизвестна. К рюкзаку как правило прилагается штук семь чехлов с удочками, пару садков ( один большой, другой поменьше ), и пару сачков, которыми вылавливают рыбу ( точное название, если не ошибаюсь - подсака ). Места, только одно это снаряжение, занимает достаточно много. Добавить ко всему этому продукты и вещи первой необходимости, в итоге получаем автомобиль, забитый под самую завязку.
В этот раз к родным, мы ехали около трех суток и все благодаря тому, что наши рыбаки останавливались, буквально возле каждого водоема и испробовали все свои самые новомодные рыболовные приманки. Рыбы мы наелись на год вперед, еще и родственникам привезли. Мать моего мужа, живет в городе с невероятной историей, а именно в Запорожье. К ней мы заехали на один день.
Далее по плану были родные наших друзей, которые проживают в той же Запорожской области, но только не в городе, а в селе. Село называется Приморское. Само село, ранее именовалось Царкут, и существуют исторические данные о том, что в нем останавливалась сама Екатерина. Отсюда и название Царский кут, то есть Царский угол. В этом селе мы пробыли два дня. Первый день, мы отдыхали, а второй мужчины посвятили своему любимому занятию. Кстати, село это располагается на берегу Каховского водохранилища и местные жители его называют никак иначе, как море.
Далее по плану, мужа отец, который забрался дальше всех в Херсонскую область, в село с названием, которого нет на карте. Дело все в том, что село само есть, а вот как оно правильно называется, знают только местные аборигены. Нет его на карте, по обычной причине. Село очень маленькое и состоит из одной улице. Для меня огромная загадка, как люди могут выживать в такой глуши, ведь даже с питьевой водой у них проблемы, а о централизованной подаче газа, они могут только мечтать. Более того, что они выживают в таких условиях, так еще и порядок в каждом дворе. Многие держат хозяйство коров, свиней. Петухи и курицы, есть абсолютно у всех, плюс гуси и утки.
 
Мужа отец, говорит, что в магазине они покупают только соль и спички, а все остальное у них свое. Кстати, магазина в этом селе тоже нет. Единственный магазин, находится в соседнем селе и до него еще нужно доехать, либо на велосипеде, либо на мотоцикле. В этой глухой деревне, мы застряли, на целую неделю. Мужики наши, как обычно улизнули на рыбалку, а мы с подругой помогали свекру по хозяйству. Мне даже доверили пасти корову, но я в ужасе от нее сбежала, так как мне показалось, что я не очень уж сильно ей понравилась, даже после того как я ей подсовывала самую вкусную и самую сочную травку, собранную мной собственноручно. Свекор смеялся надо мной долго. Они нас городских не понимают и считают, что мы целиком и полностью не приспособлены к жизни. Возможно, так оно и есть.