Меню

Самый колоритный город где я был.

  • Опубликовано: 10 января 2014
  • Просмотров: 3059
  • Бюджет поездки: $
Самый колоритный город где я был.

Среди многих моих друзей довольно распространено, как и у многих других Россиян не дружелюбное расположение к жителям западной Украины. От некоторых, слышал рассказы, что там одни бандеры, и тому подобное, а что всех нас они держат за москалей, и не любят. Поэтому у меня и моей жены возникла идея поехать на нашей машине, на несколько дней во Львов.

Ехать нам предстояло тысячу четыреста километров, от Москвы. Проехать мы должны его были примерно за 15-17 часов, многое зависело от того сколько нам предстояло простоять на границе. Ехали мы летом, в июле месяце, так что погода должна была видаться на славу. Выехав вечером, мы уже к обеду следующего дня были во Львове. Дорога далась не трудно, границу прошли быстро. Единственное это дороги в Украине, здесь они конечно хуже чем в России, но это ничего, главное, что доехали целые и невредимые.



Проехав через целую Украину, и оказавшись во Львове кажется что приехал в другую страну, настолько он отличается от всего остального. Больше похоже, на какую-то Европейскую страну, типа Австрии, либо Венгрии. Немного проехав по городу на машине, мы отправились по адресу, где находилась квартира, которую мы нашли через интернет.


Район, где она была расположена, был неплохой. Прямо возле железнодорожного вокзала. После обсуждения деталей в владельцем, он ушел, мы разложили вещи, и отправились гулять по городу.

Выйдя из нашего дома, и пройдя квартал сразу же из за угла появляется очень красивый собор. Он называется Костёл Святой Эльжбеты. Мы осмотрели его и снаружи и внутри, и отправились дальше. Мы изрядно проголодались, и пошли чего нибудь перекусить и выпить Львовского кофе. Кофе здесь считается одним из лучших. Есть даже специальное заведение, которое называется кофейная шахта. Это просто развлекаловка для туристов, якобы кофе добывают под землей, в шахте. Но в этом заведении кофе действительно очень вкусный. К тому же что нас с женой приятно радовало, так это то что цены, здесь ниже чем в Москве, так что за исключением переезда, и квартиры, мы тратили даже меньше, хотя особо ни в чем себе не отказывали.


Весь следующий день мы гуляли по городу. Собор святого Юра, Риночная площадь, Замковая гора, Успенская церковь, и конечно же оперный театр Львова. Архитектура города просто потрясающая, то что фасады многих домов не отреставрированы, придает ему еще более старинный вид. Прогуляв весь день мы отправились в заведение которое многие Русские считаю не уважением к ним, и оплотом бандерщины. Заведение под названием "Краївка".


Просто так зайти туда не просто, но мы заранее узнали, как попасть. После стука в дверь вам говорят "Слава Україні" на что надо ответить "Героям слава", и только после этого вас пустят. У меня, конечно, возникли проблемы с тем что меню на украинском языке, поэтому я спрашивал что это. Такого колоритного места я еще не видел, мне очень понравилась развлекательная программа. Два воина УПА (Украинская повстанческая армия) ходят и по ориентировке ищут Москаля. К сожалению, нашли именно меня. Взяли под руки и отвели в камеру. Но немного по смеясь, отпустили. Мне очень понравилось, действительно весело, и кстати жителей из России, здесь было еще несколько кроме нас.


Узнав от жителей Львова о еще одном ресторане, мы отправились туда. Это еврейский ресторан, и у него есть одна очень большая особенность, которой больше ни один не владеет. Кухня здесь конечно же еврейская, заказав себе по парочке салатов, и закусок, мы также взяли еще настойку на еврейских пейсах. Бармен мокает, в нее свои пейсы. В общем поев и выпив все это пришло время счета. Мы сразу обратили внимание, что здесь нет цен. Нам не говорили в чем особенность этого ресторана, просто сказали, что надо посетить. Официант сказал, что с нас тысяча гривен. Как на такое блюдо это очень много, но особенность в том, что нужно торговаться. В общем, мы скинули цену, и договорились на двухстах тридцати гривнах, это было самое то.


В общей сложности мы провели во Львове полных семь дней. Получили при этом колоссальное удовольствие. Город не только красивый, но и очень колоритный, а ресторанная культура здесь развита как нигде больше. А все эти прочие рассказы о бандерах, и подобном бреде, чепуха. Главное то как ты относишься к людям, если ведешь себя по свински, то такое же отношение получишь в ответ. С нами же все были приветливые и добрые, и нам все очень понравилось.