Меню

Фото Великого Устюга

  • Опубликовано: 27 декабря 2013
  • Просмотров: 3698
  • Бюджет поездки: 17 000 рублей
  • Срок поездки: 3 дня
Фото Великого Устюга
Есть в России место, где живет настоящий Дед Мороз. И что бы там не говорили, о том, что надумано, притянуто за уши или что-то еще, типа подделки на финскую резиденцию Санты, но он настоящий. И чтобы в этом убедиться, достаточно просто поехать и увидеть все своими глазами.
Фотоотчета дороги не будет, только фото Великого Устюга, ведь дорога была трудной, местами разбитой. Поездка на машине была не очень удобной. А учитывая, что время зимнее, очень тяжелой оказалась дорога. Хоть и машина моего товарища очень неплохой кроссовер, но он за рулем был напряжен и поругивался. Сделаю отступление и расскажу, как же я вообще оказалась в машине, которая едет из Москвы в Великий Устюг. Это довольно быстро и без затей. Я приехала в гости в Москву к родственнице и встретила приятеля земляка, он рассказал мне, что уже третий год обещает семье свозить их к Деду Морозу.
 
И вот в этом году, наконец, звезды сошлись под нужным углом и они едут. Притом не просто едут, а собираются провести в имении Деда Мороза новогоднюю ночь. Я, конечно же, загорелась и напросилась в компанию. И меня взяли! А почему на машине? Есть же поезд, и даже самолет. Так показалось удобнее. Мобильнее. Ну и среднюю полосу России хоть из окна посмотреть. Правда, в этом пункте оказалось ничего интересного. Серо и довольно пустынно.

 
Доехали мы к вечеру. Дорога утомила, и мы стали искать ночлег. Цены на комнаты заставили проснуться всех. Просто очень дорого. Не меньше 15 тыс. рублей за два дня. Решили попытать счастья в мотеле. И там оказалось свободно, и по сравнению с частниками, недорого. Расположились там. Утром наступало 31 декабря.
Проснувшись, мы сразу отправились на разведку. Что удивило сразу, это довольно пустая парковка перед воротами Вотчины. Видимо такой отдых в выходные Нового Года мало кого прельщал. Слегка приуныв, что может это и не интересно совсем, мы отправились к кассам. Билеты оказались на удивление недорогие. Мы взяли сразу на посещение Вотчины Деда Мороза и пригласительные на новогоднюю ночь и банкет. И пошли смотреть.


Надо сказать, что организация усадьбы впечатляет. Правда я мысленно все время сравнивала почему-то с нашей Поляной сказок в Ялте. Правда, снег этому сравнению здорово мешал. На дорожках усадьбы все время встречались разные персонажи, иногда очень интересные и характерные.
 
От совы, например, мне еще долго было смешно.
 

 
Двенадцать месяцев, костер и нужно выбрать своего месяца. Я так поняла, что по рождению, но верная сказке очень хотела апрель. Но апрель гулял где-то по дорожкам, а родной июль, узнав, что я сделала выбор не очень честно, стал очень натурально обижаться.
 
Потом мы видели избушку без стен, но с печью, там была лисичка. И у нее тоже были задания.

 
Вообще очень впечатлила организация. Что все посетители оказываются вовлечены в сказку все время. Внимание уделяется буквально каждому. Ну, может это потому, что посетителей было совсем немного. Сам дом Деда Мороза оставил непонятные ощущения. С одной стороны интересно, и внимание к деталям, например семь подушек на кровати, на каждый день недели своя подушка.
 
Отдел писем, детские поделки и сувениры, гардероб летний и зимний, книга посетителей. А с другой стороны очень много ненавязчивого, да и навязчивого тоже пиара. Ощущение сказки в самом доме как-то ушло, хотя может быть для детей это по-другому. В заключение посещения дома, фото с Дедом Морозом и подарки детям с сертификатом о посещении Вотчины.
 

Кроме сказочных объектов и персонажей, кстати, в Ялте все же избушка Бабы Яги и сама Яга гораздо круче, там есть контактный зоопарк и небольшой обычный с волками и медведями. В контактном зоопарке особенную популярность завоевали, конечно, северные олени. Хотя наш Дед Мороз, в отличие от Санты Клауса на оленях не летает, все равно олень в сознании ассоциируется именно с Новым Годом.

Для детей есть несколько аттракционов, и для всех катание с гор на таких надувных санках. Удовольствия море. Так, за всеми развлечениями и впечатлениями день почти закончился, вечерело. Мы засобирались, надо было перекусить и переодеться, чтобы вернуться сюда через несколько часов на встречу Нового Года. Вечером в Вотчине очень красивая подсветка. Ощущение сказки усиливается. Хотя я и не очень поняла, для чего подсвечивать снег на земле зеленым.

 
Праздник был фееричным. Ощущения того, что попал в настоящую сказку, просто зашкаливали. Это реально удалось. Как в песне поется "если верить - сказка оживет". Вот она и ожила. Настоящий Дед Мороз, сказочные персонажи, безумие танцев, новогодняя елка. Чувствуешь себя не ребенком на утреннике, а участником этой сказки.
 
Очень здорово было. Потом все пошли в дом на банкет. Туда не допускают маленьких детей, а школьникам можно со всеми. Стол был очень неплох, Дед Мороз тоже участвовал. Новогодняя ночь удалась на все сто процентов. Разошлись под утро. А когда после обеда, 1 января, подъехали попрощаться с Вотчиной, были удивлены количеством машин на парковке. Народ встретил Новый год и подтянулся знакомиться с Дедом Морозом.
 
На территории было много посетителей и уже не было такого внимания для всех, как накануне. Мы прошлись по дорожкам и покинули эту сказку. Но я твердо решила приехать сюда обязательно снова. Великий Устюг мы осматривать особо не стали, хоть там есть что посмотреть.
 
Хотелось сберечь впечатления от усадьбы Деда Мороза. Поэтому мы погрузились в машину и отправились обратно в Москву. Где меня ждал поезд на Минск и встреча с новогодней сказкой там. Моя карта путешествий пополнилась чудесным и сказочным местом.