Меню

О Еде на воде 1 день Хошимин.

  • Опубликовано: 25 августа 2013
  • Просмотров: 883
  • Бюджет поездки: $
О Еде на воде 1 день Хошимин.

Всякий уважающий себя гурман обязан хотя бы раз в жизни оказаться в Юго - Восточной Азии. Суп фо, сандвичи бан-ми, рыбный амок в чашечках из банановых листьев – далеко не все, ради чего здесь стоит побывать. И нет лучшего способа узнать, чем отправиться в круиз по реке Меконг, самой большой Индокитайском полуострове, например вьетнамского Хошимина в камбоджийский Пномпень. За семь дней пути по гастрономическому раю вы примите участие в кулинарных мастер – классах на борту теплохода, а на суше посетите рынки, пьянящие красками и ароматами и попробуете удивительные блюда как в шикарных ресторанах, так и уличных лотков.

1день Хошимин

Стремительно развивающаяся экономика Вьетнама и влияние экспатов сделали ресторанную сцену Хошимина одной из самых заметных в Юго-Восточной Азии. Проведите первый вечер после длинного перелета в увешанном шелковыми фонариками, где знатоки обычно заказывают говядину, зажаренную на шпажках из лемонграсса, или креветки в тамариндовом соусе.

Второй вариант – ознакомиться с Вьетнамским меню австралийского повара Сарена Ласселса в ресторане SquareOneлучшего отеля в городе ParkHyatt.Непременно попробуйте суп фо в виртуозном исполнении шефа.

А на следующее утро отправляйтесь знакомиться с богатейшей культурой уличнойеды в открытое кафе QuanAnNgon, где повара на скорую руку готовят бун-ча, лапшу со свиными фрикадельками и травами, и чесуонг-са-хот-луу – освежающий напиток из кокосового молока с тапиокой и водяными орехами.

Ресторан Cuc GachQuan– место, давно и хорошо известное туристам, но это не повод обойти его стороной: домашний тофу, обжаренный с лемонграссом и чили, и тхит-кхо-то(свиное жаркое в горшочке) здесь отменные.

Если в какой-то момент Хошимин с его сумасшедшей влажностью и шумными скутерами покажется вам утомительным, то расслабиться можно в TheDeck– элегантном бунгало, у берега Сайгон, где устраиваются лучшие в мире коктейльные часы.