Меню

О Еде на воде 2 день рынок Ben Thanh

  • Опубликовано: 25 августа 2013
  • Просмотров: 921
  • Бюджет поездки: $
О Еде на воде 2 день рынок Ben Thanh

Чтобы отправиться в плавание возьмите урок кулинарного искусства у Нгуен Дзоан Кам Ван, ведущей популярного во Вьетнаме еженедельного телешоу и самого известного шеф-повара страны. Запишитесь за ранее и морально подготовьтесь к походу в ее кампании по рынку, где вы сами купите продуктов, а затем на сияющей кухне небольшой фермы недалеко от Хошимина узнаете, как разделывать кальмара и готовить идеальный рыбный соус. Составляя меню урока, Обязательно включите в него салат из кальмаров с морковью и огурцом в рыбном соусе, а так же курицу с лемонграссом. Оба блюда умопомрачительно вкусны, и их рецепт станет лучшим сувениром, которым можно только привезти из Индокитая.

История рынка отсчитывается с начала XVII века. Однако официально он открылся лишь в 1859 году, когда здесь построили первый павильон. В 1912 году рынок переехал в новое здание и получил свое нынешнее имя. С тех пор это торжище прочно удерживает лавры самого крутого вьетнамского рынка.

 

Рынок состоит из двух основных частей: внешнее кольцо – различные магазины, и гигантская внутренняя часть. Рыночная утроба разделена на множество секций. Не забывайте торговаться. Иногда цену можно свалить на 30-40%.

Бен Тхань расположен в самом сердце Хошимина. Его визитка – гигантские часы над входом. Изображение этого циферблата можно найти и на почтовых марках, и на открытках. Есть четыре входа на рынок. Все они сориентированы по частям света: северные ворота, южные, восточные и западные.

 Внутри рынка есть и зона фастфуда, где вы всегда сможете угоститься порцайкой свежевыжатого сока или миской лапши. Подкрепился — и снова в бой за очередной партией покупок!

Бен Тхань – настоящее туристическое убийство, при этом праздник шопоголика. Если вы ищете сувениры для знакомых или для одежду для себя, вам сюда!