Меню

Усадьба Марфино в Подмосковье

  • Опубликовано: 02 ноября 2013
  • Просмотров: 2175
  • Бюджет поездки: от 1.000 руб. на 2х
  • Срок поездки: день
Усадьба Марфино в Подмосковье

Признаюсь честно, перед тем, как отправиться в Марфино, я практически ничего не знал о самой усадьбе. Идея посетить это место возникла как-то сама по себе. Вечером, после просмотра исторического фильма, во мне проснулась ностальгия к различным архитектурным памятникам. Немного покопавшись в интернете, я решил посетить усадьбу Марфино. Тем более моя девушка давно мне предлагала поехать туда. Утром я ей позвонил и поинтересовался, не желает ли она составить мне компанию. Она согласилась. Через несколько часов мы были на месте. Добирались мы по Дмитровскому шоссе, была суббота, пробок почти не было.

Сразу же по приезду мы направились к КПП, но охранник, который там дежурил, не позволил нам пройти без пропуска, который выписал нам на основании моего паспорта, благо я его не забыл.

Наконец-то мы внутри ))). Я в тот же миг не пожалел о том, что взял фотоаппарат, потому как запечатлеть на память там было что. Фотоотчет стоящий. На улице был октябрь, но не смотря на ветер и небольшой морозец, мы продолжали свое путешествие, изучая все достопримечательности усадьбы Марфино в Подмосковье.

Людей было немного, в основном местные жители, которые неторопливо прогуливались по аллеям парка. На территории располагался военный санаторий.

С XVI века усадьба Марфино славилась на весь мир. Владельцы ее менялись не по дням, а по часам. Многие чиновники, дипломаты и бояре возглавляли ее, гордившись этим и заставляя завидовать других важным чинов.

Но Марфино ее назвали лишь после того, как Борис Голицын стал владельцем усадьбы. Потому как его дочь звали Марфой. Погибла она очень рано в водах Волги со своими детьми. Именно в память ей она назвал усадьбу Марфино.

Следующими владельцами усадьбы была семья Салтыковых. А после этого, в XIX веке Марфино вошла во владения Папиной Софьи, которая являлась дочерью графа Орлова. Именно в это время усадьба обрела былую славу. Графиня занялась реконструкцией усадьбы, при этом было возведено большое количество построек.

После того как графиня передала Марфино по наследству своему сыну, усадьба начала уверенно терять популярность, и, конечно, внешнюю привлекательность, потому как новый владелец усадьбы ее, практически не посещал, и уж тем более не занимался ее обновлением и совершенствованием. С этого момента усадьба Марфино, со всеми ее достопримечательностями, считается лишь историей и территорией для туристов.

Фотоотчет: