Меню

Горнолыжный клуб Гая Северина

  • Опубликовано: 09 января 2015
  • Просмотров: 1083
  • Бюджет поездки: 1200 рублей без проката и 700 за ремонт
  • Срок поездки: 1 день
  • Страна: Россия
Горнолыжный клуб Гая Северина

В канун нового года, последнее воскресения я с друзьями решил провести на лыжах. Ехать собирались на один день, без ночевки. Местом нашего катания стал Горнолыжный клуб Гая Северина. Мы здесь уже бывали в прошлом году, и нам это место понравилось. Здесь есть хорошие склоны, прокат снаряжения, хорошие кафе и ремонт, ведь я купил себе новые крепления и поэтому хотел отдать, чтобы их поставили мне здесь. Ну и добраться сюда тоже несложно. Обо всем по порядку.

Что касается месторасположения горнолыжного курорта, то он находится рядом с одноименным поселком "Чулково". От МКАД, это двадцать километров, доехать туда несложно как своей машиной, так и общественным транспортом, тоже это не составит особо большого труда. На собственном авто следует ехать по Новорязанскому шоссе, проехать нужно восемнадцать километров от МКАД. После того как переедите через эстакаду, которая проходит через Москву-реку, и едите слева, ведь по другому вы можете ухать в сторону Жуковского. На следующем перекрестке поворачиваете направо и на следующем перекрестке еще раз направо. После вы выезжаете на дублер Новорязанского шоссе, и проехав примерно сто пятьдесят метров в сторону Москвы, поворачиваете налево в сторону поселка "Чуколово", едите вдоль всех магазинов, и поворачиваете под указатель "Горнолыжные склоны", и едите по дороге которая здесь есть лишь одна, примерно километр, и так вы доедите до местаназначения. По крайне мере мы так добрались.

Ну, а на общественном транспорте есть несколько возможностей добраться. 

Место мне сразу же понравилось. Оставив машину мы для начала пошли в Ski-сервис. Точнее я пошел, а друзья пошли за абонементами и снаряжением, ведь оно было не у всех, и им пришлось воспользоваться услугами проката. Мне установили крепление на платформу буквально минут за двадцать, я пока выпил чашку чая. Заплатил за это 700 рублей. Но сделали хорошо, с винтами, так что держаться будет долго, ведь на собственной безопасности так сказать лучше не экономить и себе не пробовать сделать, ведь это потом может понести последствия.

По поводу проката скажу, что если вы катаетесь часто, лучше купить свои, или брать напрокат в городе, так будет дешевле. Ведь здесь за комплект, а это палки, ботинки и сами лыжи, берут 600 рублей в час. Два моих друга брали себе на пять часов и заплатили по 3000 рублей, как по мне, это дороговато через чур. Но не мне судить, у меня есть свои, и я ничего не платил за прокат.

После этого мы решили уделить время катанию на лыжах и сноуборде. Трассы здесь хорошие, их несколько с общей протяжностью в один километр и средним перепадом высоты около 75 метров. 

Ну, а также Горнолыжный клуб Гая Северина, имеет еще и трассу для тюбинга. Занятие очень веселое. Это те же самые санки, только представляют собой большую надувную камеру, покрытую тканью. Очень веселое дело, как для детей, так и для взрослых. Трасса длинной в сто метров. И учтите, что кататься можно лишь на тюбинге, который вы взяли напрокат, на собственном это запрещено. За тюбинг мы заплатили 300 рублей за час, в будний день он в два раза дешевле. Не пожалеете если попробуете, отличное занятие после лыж, которое абсолютно не требует от вас чего-то сверх сложного. Ложишься или садишься, и спускаешься себе вниз.

И еще хорошая особенность, это то, что здесь можно сдать свои старые лыжи в счет новых, и получить скидку, или же выставить их на продажу, если вам так угодно. Ассортимент довольно большой, есть все известные мировые бренды, так что можно подобрать, что хотите.

Ну и, конечно, же здесь есть хорошая раздевалка, и камеры хранения. Мы сдавали все ценные вещи в камеры, которые находятся в пункте проката инвентаря. Ведь я один раз потерял ключи от дома когда катался, потом еле нашел, но во второй раз так может и не повезти, так что лучше быть более осторожным и сдать все сюда. К тому же цены низкие, за целый день всего сто рублей, и вы будете знать ,что ни документы, ни ключи или что-нибудь еще ценное вы не потеряете, и сможете спокойно кататься.

Пока я катался на тюбингах, мой друг пошел в сноупарк, который здесь тоже есть. По его словам очень даже хороший, так что если вы любите такое, то приезжайте в горнолыжный клуб Гая Северина, здесь вы сможете хорошо покататься на сноуборде.

Мы катались до вечера, после наступления темноты, все здесь освещается фонарями. Видно замечательно. Я, к примеру, даже больше люблю кататься именно так, под светом фонарей. Мне так приятней и интереснее. Ну и людей под вечер на склонах уже меньше. Самый разгар был примерно к обеду. Хотя оно не всегда так, и бывает, конечно же, по разному. Но это был выходной день и сюда пришло много народу, особенно семьями с детьми.

Ну и под вечер мы поужинали в одном из кафе, которые здесь есть. Но они не большие, чисто зайти выпить чая, кофе или глинтвейна, и перекусить. На какие-либо корпоративные мероприятия оно не рассчитано, ведь места здесь мало, ну и, как говорят, клуб пропагандирует здоровый образ жизни и спорт. Это с одной стороны и хорошо, можно приехать семьей, и не видеть здесь различные пьяные компании или отдельные личности, ведь такие всегда найдутся.

Так что, мне горнолыжный клуб Гая Северина, понравился, даже очень. Хорошие, интересные трассы с хорошим покрытием. Хорошие подъемники, наличие проката и инструкторов, хотя и дороговатых. Также очень хороший магазин на территории комплекса. Отсутствие пьяных людей. Хорошие, небольшие, уютные кафе. В общем все уютное, и за исключением проката цены недорогие. А прокат можно решить еще в городе, так будет дешевле. Ну и еще я остался доволен местным Ski-сервисом, очень хорошее обслуживание за небольшую цену.

Так что могу посоветовать это место, как хорошее место, для того, чтобы провести день с семьей или девушкой, спокойно покататься и попить кофе в кафе. Мне понравилось, мне здесь всегда нравилось, ведь я бывал тут и до этого, но в этот раз я остался особенно доволен. Так что в будущем обязательно буду приезжать сюда еще.