Меню

Отдых с палаткой в Крыму

  • Опубликовано: 29 ноября 2013
  • Просмотров: 3522
  • Бюджет поездки: 25000
  • Срок поездки: 7 дней
Отдых с палаткой в Крыму

Этим летом вместо цивилизованного отдыха мы со всеми друзьями решили провести неделю возле моря, поселившись в палатках, готовя пищу на костре и наслаждаясь единением с природой. Просмотрев множество страниц в интернете, мы выбрали направление нашего путешествия настоящими "дикарями" в Крым. Точнее мы хотели проехаться по маршруту Мыс Меганом, затем взобраться на гору Сокол, обязательно насладиться величием Киммерийских степей. Потом мы намеревались посетить заповедник Опук, проехаться к знаменитому озеру Кояш, где в единственном месте в мире вода имеет розовый оттенок, и закончить наш маршрут, посетив проездом грязевые вулканы на генеральских пляжах. На все про все у нас по плану отводилось семь незабываемых дней, в которых не будет ни сотовых телефонов, ни цивилизации, ничего – только мы и природа!

Как только разбит лагерь, закреплены палатки (а здесь сделать это, ох, как не просто), почему то разом замолкают все разговоры о суете и жизненных проблемах. Люди, словно ошалелые от ощущения величия природы и ничтожности собственных проблем, затихают и молчат, глядя на набегающие волны Черного моря. Ощущая тепло солнца и смотря на горизонт, куда не может достигнуть взгляд, они, словно погружаются в медитацию. И так молча человек может просидеть на песке несколько часов, пока кто-то не окликнет его…

Обустроившись, мы ловили себя на мысли, что как же хорошо, когда еще есть на планете места, где можно оказаться наедине с природой. Правда, и в таких местах нас досаждали вездесущие пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и остальные "блага цивилизации". Правда, мы нашли применение пластиковым бутылкам, особенно большим двухлитровым. Если их наполнить песком и затем прикопать по углам палатки, привязав к ним установочные веревки, то палатке никакой ветер не страшен – проверено нашей экспедицией!



Только вот пищу мы все готовили на свой лад. Когда очередь доходила до украинцев, то мы ели борщ с пампушками, а белорусы готовили борщ без капусты со свекольным квасом, а русские те вообще массово варили уху. Но самое удивительное, что свежий воздух, здоровый аппетит и, соответственно, вечное желание перекусить что-нибудь делали казан, в котором готовилась еда, постоянно пустым. Поэтому нам приходилось постоянно совершать набеги на местные базарчики в поисках свежих овощей, фруктов и, конечно, знаменитых крымских арбузов. Кстати, местные жители нас научили есть арбузы с солью (она у них здесь своя и пахнет свежей малиной!).



Весь маршрут с нами был удивительный пес – лабрадор Миша. Он мог часами не вылезать из воды, пока окончательно не продрогнет, а потом гонять вместе с нами мяч на пляже. К вечеру он подходил к палатке и обреченно смотрел на казан, который мгновенно опустошался, и тоскливо вздыхая, ложился, философски оглядывая опускающее за горизонт солнце…

Ближе к вечеру весь лагерь, словно начинал жить абсолютно другой жизнью. Если днем все были заняты кто чем, то именно с закатом разжигался костер и начинал литься звук гитары с песнями Визбора, Окуджавы и других авторов. Это заставляло нас положить руки на плечи друг другу, петь или просто слушать море. Это просто непередаваемые ощущения. Один наш друг из-под Киева как-то обмолвился, что все детство мечтал убежать из дома и вот так прожить в палатке на берегу моря все каникулы. Однажды он, весело улыбнувшись, добавил: «Мечты сбываются главное верить и научиться ждать…, а тот, кто там наверху – он все видит и сделает все для того, чтобы они осуществились…!»