Меню

Дотянуться душей до неба.

  • Опубликовано: 22 января 2014
  • Просмотров: 1088
  • Бюджет поездки: 400
Дотянуться душей до неба.
В сентябре 2013 года судьба занесла меня в удивительное место-небольшой поселок Инал. Мало кто знает, где находиться этот замечательный городок, который полностью состоит из баз отдыха. Это Туапсинский курортный район, расположен на берегу Черного моря. Недалеко от него еще расположены посёлки Джубга и Архипо-Осиповка. Хотя, возможно, это вам тоже мало о чем говорит. В моем случае лучше попросить вас посмотреть на карту, чтобы вы понимали о чем будет идти речь.
Я расскажу вам, как прошел один мой самый запоминающийся день в этом поселке, и вы поймете, почему я хочу вернуться туда еще раз.
Утро, немного сыро, солнечные лучи еле-еле пробиваются из-за туч. Я оказалась в Бухте Инал. Это Краснодарский край.
В этот день я не располагала на что-то веселое и непредсказуемое. Я рассчитывала на отдых в столь уникальном месте, где нет промышленных предприятий. В наше время это очень дико.
 
Меня радостно встретили мои друзья, которые добрались на день раньше, чем я. Они были также удивлены окружающей природой и чистым воздухом. За обедом мы начали делиться впечатлениями. Как оказалось, они заранее знали, что Бухта Инал- это отличное место для полета на параплане. Я об этом даже не догадывалась, хотя полетать очень хотелось. Опыт небольшой у меня уже был.
После, мы познакомились с нашими соседями. Как не странно, они прибыли сюда с целью отведать небесные просторы. Меня немного испугало, что одна я ничего не знала о таких возможностях. Когда все утомились от многочасовой прогулке по округе, пришло время отдыхать. Но, не тут-то было. Я уже мысленно была на параплане. Пару часов сна мне хватило. Все остальное время я только и думала о предстоящем полете.
На следующий день все были готовы к полету. Но именно в этот решающий момент мне стало страшно. Даже не могу сейчас сформулировать, почему тогда меня всю трусило и сил преодолеть это жуткое ощущение не хватило. Мне немного стыдно об этом вспоминать. Так хотеть, а потом подвести всю нашу команду. Мы договорились, что полет отложим на один день. Друзья рассчитывали на то, что за это время я смогу взять себя в руки, собраться с мыслями и подготовиться к полету. Я винила себя. Но ничего уже не поделать. Мне нужно было успокоиться. Я смотрела в небо, радовалась за других и настраивалась. Мне нравилось наблюдать за птицами. В городах так они не летают. Мне казалось, у них здесь больше свободы и желания лететь так стремительно и красиво.
И вот настал мой день. Так я его называю, потому что это были незабываемые ощущения, которых дважды не испытать. Это был мой второй полет на параплане. Поделюсь с вами впечатлениями. Перед полетом моего друга назначили съёмщиком. Он должен был снять мой полет, мои эмоции. Взлетели мы без проблем, с первого раза. Что со мной происходило? Сначала я преодолела свой страх, затем оторвалась от земли и почувствовала чрезмерную свободу. Я представила себя птенцом, который летит над этим краем, не замечая, что находиться под ним. Мне казалось, будто полет длился мгновение. Все очень быстро закончилось. Когда мои ноги коснулись земли, мне хотелось встать на носочки, оттолкнуться со всей силы и вырваться в небо. Биение сердца постепенно уменьшалось, адреналин практически весь вышел из меня. Мне хотелось всему миру рассказать, как мне понравилось. Все люди, которые были со мной, понимали меня. И это меня очень радовало. Каждый из них испытывал это чувство и никто не осуждал меня за то, что я так громко выплескивала свои эмоции.
 
На базу отдыха мы вернулись ближе к вечеру. Расходиться по своим домам мы не решились. Так, собрались на общественной кухне и еще раз начал обсуждать наше приключение. У всех свои ощущения. Главное, нас объединяло то, что мы все хотели повторить наш полет. И это прекрасно. Среди нас были и люди, которые летали на параплане впервые. У них вообще слов не хватало. Одни эмоции. Ах, как же я их понимала в тот момент.
Жизнь слишком коротка, чтобы ходить по земле ногами. Пытаться летать- это возможность преодолеть свой страх. Это превыше всего, ведь дотянуться до неба- это нереально круто!