Меню

Лучше не бывает

  • Опубликовано: 09 декабря 2013
  • Просмотров: 1168
  • Бюджет поездки: $
Лучше не бывает

Я узнал о проведении небольшого фестиваля по парапланеризму который должен был проходить возле Полтавы и предложил своим друзьям поехать на него. Мы уже не летали довольно-таки долго последний раз в декабре месяце, а сейчас после потепления еще ни разу. И поскольку возражений ни с чьей стороны мы не увидели мы стали готовиться к поездке.

Ехать нам было не так далеко от Киева до Полтавы примерно пять - шесть часов езды. Мы выехали рано утром и ближе к обеду уже прибыли на место проведения фестиваля. Мы приехали сюда на все выходные и выезжать должны били только в воскресение вечером, как раз так что бы к понедельнику приехать на роботу.

Поехали мы только вдвоем, я и мой друг Олег. Мы взяли с собой наши парапланы и палатку что бы не ночевать в машине.

Людей на фестиваль приехало довольно-таки много. Человек 100 не меньше, я первый раз был на таком массовом мероприятии по параплеризму. Здесь были даже спортсмены из стран Европы, пару человек из Чехии и Польши, а также из России и других стран бывшего постсоветского пространства.

Было такое ощущение что в небе какая-то огромная стая птиц, примерно, как когда они улетают на зиму в теплые края.
Мы стали готовиться к полету, разложили параплан, и стали одевать снаряжение. Погода была довольно хорошая, это был один из немногих случаев когда наши метеорологи оказались правы и дали правильный прогноз.

Мы взлетали сразу вдвоем. Но я все-таки был первым, а Олег сразу после меня через пару минут. Я поймал ветер с первого раза и сразу взлетел вверх, надо было быть аккуратным, ведь людей в воздухе летало довольно много и приходилось смотреть что бы не с кем не столкнуться.

Природа здесь довольно красивая, поля и прямо возле нас леса. Когда летишь представляешь себя каким-то соколом или другой хищной птицей которая высматривает свою добычу. Это чувство ни с чем нельзя сравнить. Я прыгал с парашюта, катался на лыжах и везде получал заряд адреналина. Но здесь это другое. Помимо этого ты обретаешь чувство абсолютной свободы и счастья.


Вообще я считаю, что счастье это не что то вечное как многие считают. Это чувство которое охватывает тебя на какое-то короткое время и приносит с собой массу эмоций. В этот момент ты не хочешь ничего другого кроме того, что имеешь в данный момент.

Я приземлился после часового полета. Посадка получилась довольно мягкой. После этого я познакомился с парой девушек которые еще никогда не летали, но очень хотели бы и я пообещал им что завтра возьму одну из них с собой, а другую Олег.
Под вечер мы посидели возле костра и познакомились с парой человек, как раз с одним из Чехии. У него здесь не было знакомых и мы стали общаться. И не смотря на то что знание английского с обеих сторон было далеко до идеала, мы отлично понимали друг друга. Он рассказывал о том как он летал по всей Европе и первый раз приехал в Украину. Он собирался еще поехать и полетать в Крыму, ведь ему многие советовали эти места, мы тоже рассказали ему что там очень красиво и тем самым подтвердили слова его знакомых.


Больше всего нам понравилась его история о том как он летал в Альпах. Он очень хорошо описывал эти места, и я не буду этого делать, потому что только испорчу его рассказ.

На следующее утро мы стали готовиться к полету. Девушки были все на нервах, ведь это был ихний первый полет. Честно говоря, я тоже немного нервничал, ведь это первый раз я брал кого то с собой, но все же взлетели мы без проблем.

Та которую взял я оказалась на удивление громкой. Её крик просто был мне прямо по ушам, но к счастью через пару минут она замолкла.


Полет был хорошим. Погода была абсолютно ясной и в небе не было ни одного облака. После приземления что я, что она вздохнули с облегчением, но ей очень понравилось.

Совсем не заметно подошел конец фестиваля. Церемония закрытия и все собираются по домам. Мы уложили свои вещи в машину, попрощались с девчонками и с Чехом. Он был очень любезен звал нас с собой в Крым. Также он пригласил нас к себе в Чехию и мы пообещали, что приедем. Он сказал, что он знает отличные места для полета на своей родине. Мы ему конечно же пообещали, что как только появиться возможность мы к нему приедем.