Меню

Парапланы в Сочи

  • Опубликовано: 07 декабря 2013
  • Просмотров: 2905
  • Бюджет поездки: $2 недели
  • Срок поездки: 2 недели
Парапланы в Сочи

Начну, пожалуй, свой рассказ с того, что я существо наземное. В прямом смысле этого слова. Я не люблю полеты, прыжки и катастрофически боюсь высоты. Самая безопасная, на мой взгляд, высота, это полметра над полом, то есть выше, чем на табуретку я за всю свою жизнь не поднималась. Хотя нет, еще залазила на стол для того, чтобы повесить занавески.

Ну, да ладно. Муж у меня, так и ищет на свою заднюю точку приключений и поэтому он везде, где хоть немного пахнет экстримом. Отдыхали мы не так давно в Сочи. Пытались разнообразить свой досуг и все решали, что посмотреть в Сочи за 1 день? Солнце, чистые пляжи, отменный сервис. Одним словом не отдых, а мечта. И вот моему благоверному, попадается на глаза листовка о том, что в этом чудесном, курортном городе проводятся полеты на парапланах. Видели бы вы мое лицо в тот момент, когда он решил все за нас. Выбрал день, и уже на следующее утро мы были на месте назначения. Красиво, ничего сказать не могу, но вот самой участвовать в этом безумстве желания у меня не возникало.

Муж как ребенок самозабвенно начал готовиться к полету, а я скучала в сторонке. Вернее даже я не скучала, а придумывала благовидные предлоги как быстрее «сделать ноги». Рядом со мной присела девушка. Познакомились, разговорились. Оказывается она, и недели без полетов прожить не может. Описала она мне все более чем красочно, да так, что я сама захотела испытать на себе полет свободной птицы. Раз захотела, значит необходимо воплощать свое желание в жизнь. Посоветовала, она мне к какому инструктору лучше обратиться, чтобы полет на парапланах в Сочи был идеальным. Я обратилась, он провел со мной беседу и согласился лететь вместе со мной.

Снарядили меня, как космонавта в космос, но страх не покидал меня, и мне казалось, что ремни не надежные и, что параплан нас двоих не выдержит. В общем, чуть не «включила заднюю». Разбег, прыжок, мое сердце оборвалось... Ну, не дура, ли? Взрослая женщина, поверила на слово, залезла в авантюру, опасную для жизни. Так я ругала себя, первые секунд пять, при этом глаза мои были закрыты. Я даже не думала о цене, о высоте и о том, насколько обучен инструктор, главное было быстрее очутиться на твердой земле.

Кричит инструктор, чтоб глаза то я открыла, так как красота вокруг неописуемая. Приоткрыла один глаз и сильно пожалела о том, что не пользуюсь подгузниками для взрослых. Страшно, очень страшно. Ветер шумит так, что мне даже было плохо слышно моего инструктора, который орал мне чуть ли не на ухо, но, тем не менее, слышно его было плохо. Красиво бесспорно. С такой высоты открываются удивительные виды, но осознала я это только после того как мы с ним приземлились.


Сколько по времени длился полет, я толком не знаю, по той причине, что все мои мысли были заняты и сосредоточены на том, чтобы все это быстрее закончилось. Жутко и страшно. Нет, конечно, есть любители подобных развлечений, но как я и писала изначально, я существо исключительно наземное. Приземлились, и я думала, что на радостях, упаду на землю и начну ее целовать, но муж не допустил такого позора и бегом меня поднял на руки. Приятным было во всем этом безумстве только один момент.

Мой муж впервые в жизни сказал, что он мною гордится. Я собой тоже горжусь, но исключительно по той причине, что у меня впредь хватит серого вещества и сообразительности больше не влазить в подобные мероприятия. Остаток нашего отдыха, мы провели как цивилизованные люди, однако моего супруга еще не один раз подмывало совершить подвиг полета на параплане. Меня уговорить у него не получилось, поэтому все, что ему оставалось так это загорать под удивительными, ласковыми лучами летнего солнца, дремать и читать свежие газеты.

Дня через два, я встретила свою знакомую, с которой мы познакомились недавно, и которая красочно описывала мне полеты. Я рассказала ей о своих впечатлениях и она сказала, что первая реакция у нее была такая же точно как и у меня. Позже она просто вошла в азарт и ее организму просто необходимо выбрасывать адреналин, вот поэтому она и летает, как птичка в небе. Пригласила меня встретиться там же, но я как можно вежливее и тактичнее отказалась от ее предложения, и сказала, что если она хочет меня найти, то пусть ищет на пляже под зонтиком.

Вот такой был в моей жизни опыт. Жалеть я не жалею, поскольку в старости, будет, что рассказать своим внукам.