Меню

Над Подольем.

  • Опубликовано: 07 декабря 2013
  • Просмотров: 850
  • Бюджет поездки: $
Над Подольем.

Поездку на этот сбор мы планировали давно. Я и мой друг. Я уже немного полетал, но летать в одиночку еще не пробовал, и здесь должен был сделать это впервые.

Место назначения было на Подолье возле города Могилев - Подольский. Мы отправились машиной. Ехать от Киева было не так уж и много, выехав ночью, мы приехали туда утром.

Заехали по дороге в Могилев Подольский посмотрели город, купили то что нам нужно было из продуктов на два дня и отправились дальше.

По нашему приезду здесь было уже достаточно людей, присутствовали даже парапланеристы из России и Молдовы. Мы подоспели как раз к открытию. Небольшая речь, и все, участники начали готовится к полетам. Их здесь было довольно много. Я присутствовал на таком фестивале во второй раз, до этого мы летали чаще одни, сами по себе.

Перед тем как первый раз полететь самостоятельно я конечно очень волновался, возможно даже больше чем при своем первом полете вообще. Ведь тогда я ничего не делал, просто висел и все, а сейчас все зависело исключительно от меня самого.

Взлет на мое удивление прошел идеально, с первой же попытки я смог поймать ветер, и он понес меня вверх. Погода была отличная ясная и с хорошим ветром. Особо любоваться краевидами я не мог первый раз поскольку был максимально сконцентрирован на том что бы все правильно делать. Я конечно получал огромное удовольствие от полета, но когда меня как то бросало в бок или ветер немного уносил не туда куда нужно, я не на шутку пугался. К счастью все прошло отлично, я полетал около тридцати минут и приземлился, с посадкой, конечно, было как то потруднее, меня все время относил ветер к речке и я был вынужден разворачиваться и лететь обратно.

По приземлению меня все еще немного трясло, наверно такое бывает с каждым, кто летит, первый раз самостоятельно. Но все же я был очень рад, что наконец сделал это без чьей либо помощи. Больше в этот день я не летал, решил что хватит, ведь у меня был в запасе еще второй день.

Я просто отдыхал и решил немного полюбоваться красотой здешней природы. Рядом возле нас протекал Днестр и уже здесь начинались те рельефы, которые дальше переходили в одно из природных чудес Украины, Подольские Товтры. Очень красиво, зеленая трава, такие же холмы залитые зеленью и речка, а стоит поднять глаза в небо, так видишь уйму планеристов, будто бы стая птиц они кружатся в небе, кто летит в перед, а кто просто наматывает круги. Так прошел первый день фестиваля и мой первый полет в одиночку.

Под вечер все собрались за одним общим столом, ну как столом, просто большой костер на котором вокруг которого все кучковались. Жарили шашлыки, и пили вино, пару человек поочередно играли на гитаре, опытные летчики рассказывали свои истории и курьезные ситуации.

После всего этого мы отправились спать. Мы как всегда взяли с собой палатку, некоторые спали просто в машине, но как на меня это хуже. В палатке намного комфортней и сон какой то более крепкий.
На второй день мы начали летать снова. Первый из нас полетел Саня (мой друг), он быстро набрал высоту и полетел вверх. Летал он примерно час. Сегодня погода идентична вчерашней. Я в это время стоял внизу и фотографировал.

Действительно когда смотришь снизу, кажется что все эти парапланеристы вроде какие то огромные птицы, так и кружатся стаей. После его приземления, в полет отправился я. На этот раз мне уже не было так страшно, но все же я был предельно внимательным. Полет прошел идеально, конечно пару раз меня хорошенько дернуло ветром, но все в пределах нормы.

К сожалению эти два дня прошли просто не заметно. Вроде бы только приехали, а уже все начинаю собираться домой. Ну что же поделать, два дня это действительно очень короткий срок. Но даже этого времени достаточно, что бы отвлечься от всех своих бытовых забот и погрузится в гармонию с природой, ощутить всем нутром чувство полета.
Именно таким был мой первый самостоятельный полет на параплане. Это было страшно, но главное в человеке это умение перебороть свой страх, ведь если избегать всего чего ты боишься, жизнь будет весьма унылой и однообразной.