Меню

Первый полет.

  • Опубликовано: 07 декабря 2013
  • Просмотров: 751
  • Бюджет поездки: $
Первый полет.
На данный момент, я уже немного умею летать на пароплане и имею кое какой опыт в этом деле, хоть и не большой. Но началось это увлечение три года назад, когда мой друг, который давно занимается этим делом, предложил мне поехать и полетать.

Это было что-то на подобии небольшого фестиваля, в котором он участвовал. Он проходил возле Харькова и планировался на два дня. Мы выехали туда из Киева рано утром и через несколько часов уже были на месте.

Людей было конечно много, по крайне мере, я не думал, что есть столько любителей этого вида спорта. Человек наверно 70 не меньше, некоторые даже приехали из России и Белоруссии, остальные же были наши соотечественники.

У меня, конечно, присутствовал страх, хотя полетать мне очень даже хотелось. Особенно когда смотришь на всех этих людей. Не знаю, почему, но я боялся, что мы не столкнулись в небе с другим парапланом, это мне казалось самым страшным. Поскольку летать я не умел вообще, мой друг взял меня с собой.

До последнего присутствовало желание отказаться от этого, но я себя переборол. Взлетели с первого раза, ветер был довольно сильным, по крайне мере мне так казалось, но мне сказали, что это в самый раз. Погода была довольно таки хорошая, это было начало сентября, было солнечно, но временами когда тучи его закрывали, сватало пасмурно.

Ощущение, когда твои ноги отрываются от земли немного жутковатые, тебя тянет наверх, и ты ничего не можешь с этим сделать. Мне было охота закричать во все горло, но я себя переборол. С начало я старался закрывать глаза и не смотреть вниз, но через пару минут смог себя перебороть и уже немного привык. Вокруг Харькова, я бы не сказал что природа очень красивая, обычная степь и небольшие леса. Но с высоты все это смотрится абсолютно по-другому. Большие деревья кажутся маленькими ветками, а машины игрушками, думаешь, что стоит их тронуть пальцем и они покатятся. Мне все время было охота закричать припев из песни "Я свободен словно птица в небесах". В целом впечатлений от первого полета я получил не то что много, их было просто море.

Под вечер мы все собрались ужинать, люди разбились на небольшие компании человек по двадцать. В этом тоже большой плюс такого отдыха, можно познакомится и пообщаться с интересными людьми. Опытные парапланеристы рассказывали свои истории о том где они летали и какие части света видели с высоты птичьего полета. Мне очень понравились истории о полетах над Байкалом, аж самому очень захотелось, природа там и так очень красивая, а с высоты это наверное что то фантастическое.

Мы легли спать, многие ночевали прямо в машине, но мы взяли с собой палатку, ведь в ней намного уютней. Спалось хорошо, правда, какое-то время не мог уснуть, я до сих пор был под впечатление от полета. Мне было хорошо, но и одновременно немного грустно, ведь больше первого полета у меня не будет. Я не знаю почему у меня так было, но это можно сравнить с тем когда ты прочитал интересную книгу, она тебе очень понравилась и ты рад что узнал что то новое, но есть небольшая грусть, что больше ты ее уже никогда не сможешь прочитать так как в первый раз, ты уже знаешь, как все закончится и какой поворот событий будет дальше. Наверное, это глупо, но у меня возникло именно такое сравнение.

Утром все началось заново. Все летали и развлекались. Мы готовились к полету. На этот раз я должен был взять фотоаппарат, что бы по фотографировать с высоты. Мы взлетели со второго раза, на этот раз я уже не боялся, но все равно у меня было масса эмоций, я сделал несколько снимков и убрал камеру. Мы полетали около, сорока минут и спустились. Сегодня было закрытие фестиваля, та и надо было выехать пораньше, ведь завтра снова на роботу.

Я не знаю, мало какие слова могут описать чувство полета, это абсолютная простота и свобода. Ты получаешь такой заряд адреналина и эмоций что не знаешь куда его деть.

Мне было не охота уезжать, но надо было. Я получит кучу впечатлений и познакомился с интересными людьми. После этого я уже несколько раз летал в других местах и это было прекрасно, но где бы это ни было, ни когда оно не сравнится с тем полетом который был у меня первым, он запомнился на всю жизнь.