Меню

Отзыв об отдыхе в Коктебеле

  • Опубликовано: 10 декабря 2013
  • Просмотров: 1678
  • Бюджет поездки: 2500 гривен
  • Срок поездки: 4 дня
Отзыв об отдыхе в Коктебеле

Я живу в Крыму в городе Симферополь. К своему стыду, я до прошлого лета ни разу не бывала в Коктебеле, и уж тем более не летала на параплане. Хотя мечта такая была давно. Я даже прыгала два раза с парашютом, но это было с инструктором и как-то очень быстро. Говорят, что самое классное – ощущение свободного парения, и именно этого я и не почувствовала. А жажда полета осталась. Это казалось таким же романтичным, как то, о чем я читала в своих любимых книгах.

Но вот в конце июля приехал мой давний знакомый, который предложил мне составить ему компанию в походе на гору Клементьева в Коктебеле. Такой отдых на выходные показался мне очень заманчивым, и я согласилась. Теперь же я хочу оставить для вас свой отзыв об отдыхе в Коктебеле, который подскажет вам, чем можно заняться летом в этом уютном курортном городке.

Мы собрали все необходимое и отправились в путь. Отдых с палатками нам предстоят не впервые, поэтому мы прекрасно знали, что именно нужно брать с собой. Ехали мы на машине по трассе Симферополь – Феодосия. Вскоре за перевалом показался поворот к Коктебелю. Ну, а потом мы долгожданный указатель.

Вскоре мы достигли конечной цели своего путешествия – базы парапланеристов на горе Клемухе, как ее тут называют. Атмосфера здесь очень атмосферная. Уж простите за тавтологию, но иначе просто не скажешь. Такое впечатление, что все вокруг одна большая семья. Эдакий цыганский табор, в хорошем смысле. Люди приезжают и уезжают. Их радушно встречают и очень тепло провожают. А в промежутке небо.

Небо там разное. То голубое безмятежное, то игривое с облачками, а иногда просто грозное. Такое мы застали в вечер перед отъездом.

А кроме неба, там горы и ветер. Вот именно все так. Главное – это люди, небо, горы и ветер. И можно даже не летать самому. Просто смотреть, слушать и впитывать. Но полететь хотелось безумно. С того момента как мы доехали и стали обустраивать палатку, я всех просто уморила своим "ну когда же, когда??". Оказалось, не все так быстро. Прикрепили опытного инструктора. Долго объясняли все нюансы, особенности и все прочее. Прыжки с парашютом пригодились. Если бы их в моей биографии не было, никто бы меня одну к полету так и не допустил.

Правда, в первый в своей жизни полет на параплане я отправилась в тандеме с инструктором. Ощущения словами передать сложно, нужно испытать самому, чтобы понять. Но я попробую поделиться впечатлениями так, как я их сама себе записала сразу после полетов, и оставить наиболее развернутый отзыв об полете на параплане для вас. Это впечатления о двух уже полностью самостоятельных полетах на параплане. И фотоотчет об этом. И так...

Все, кто летал в тот раз, разлетелись как-то очень быстро. А я осталась. Никак не могла поймать нужный поток. Старт не складывался, я нервничала, но упускать такую удачную погоду категорически не хотела. Раз на шестой меня все же запустили. И я полетела! Летала просто возле горы. Летала, думала и наслаждалась.

Увидела горизонт, его кромку за горой Кара-Даг. Это был шок. Я поверить не могла насколько я высоко, при этом совершенно одна и полностью во власти этого непрочного параплана. Я огляделась вокруг, и увидела мыс Меганом вдали. Он был в легкой дымке, и, казалось, за ним я увижу уже просто другой берег моря. С земли инструктор в рацию говорит: «Красотища кругом какая!»

А мне страшно безумно! И расслабиться совсем не могу. Все онемело. Как я дальше управляла парапланом, понятия не имею. Чересчур для меня высоко оказалось, очень хотелось чуть пониже. Но складывать параплан и снижаться казалось ещё страшнее, пусть уж будет, как есть.

Вся долина, как на ладони видна, все озера до одного, даже за горой Коклюк озеро видно. И все в таком ярком сверкающем свете. Пролетела от склона над виноградниками в сторону озера, несколько раз полностью развернулась. И все просто уходит из-под ног.

Ощущение верха и низа потерялось полностью. Захотелось опоры любой. Даже пусть не под ногами, а хоть для рук. А внизу подо мной летают другие. И так странно понимать, что выше всех, а они все такие маленькие там. Казалось, будет наоборот. И только еще один параплан с серо-чёрно-оранжевыми крыльями летал выше меня. Эмоции захлестывали, и я была безумно рада наконец оказаться на земле. Второй полет был спокойнее.