Меню

Что посмотреть в Анапе

  • Опубликовано: 08 декабря 2013
  • Просмотров: 1213
  • Бюджет поездки: 1000
  • Срок поездки: 1 сутки
Что посмотреть в Анапе

Что посмотреть и куда сходить в Анапе? Этими вопросами обеспокоена большая часть туристов, которые решили провести свой отпуск именно здесь. Город-курорт, располагающийся на самом юге России, и может предложить развлечения на любой вкус, особенно для тех, кто испытывает постоянный адреналиновый голод.

Парапланеризм – то, чем может по праву похвастаться Анапа. Они парят в облаках, набирая высоту, и наслаждаются ни с чем несравнимым чувством свободного полета. Бескрайние небесные просторы, красивейший ландшафт и яркие впечатления. С момента своего первого полета вы останетесь преданными небу навсегда. С высоты птичьего полета можно увидеть всю красоту земли. Именно эта панорама манит высотой смелого пилота вновь и вновь. За все время занятия парапланеризмом вы начнете устанавливать свои первые достижения и рекорды, в первую очередь для самого себя. Час парения в воздухе и 1500 метров над землей пробуждает в каждом из нас спящие и неизведанные доселе чувства и ощущения, будоражащие небалованный экстримом разум.

Всего, подготовка к полету занимает не более 5 минут. Все необходимые инструкции, которых не так уж и много можно получить у инструктора. Главное, что нужно для первого шага, который погрузит в мир экстрима - это желание и "адреналиновый голод".
Именно тот самый "адреналиновый голод", навязанный моим малоподвижным и скучным образом жизни врача, подтолкнул меня,возможно, на самый смелый шаг в своей начинающейся карьере экстримала, попробовать силы в роли парапланериста.

Эти мысли посещали меня вновь и вновь с тех пор, как старший брат, вопреки отговоркам родителей и знакомым прыгнул с парашютом. И что же случилось потом, спросите вы? Он стал прыгать в дальнейшем еще ни один раз. Однажды, я спросил его: "Почему ты занимаешься? Оно тебе надо? Здесь, на земле можно найти кучу всяких разнообразных способов развлечься с экстремальной точки зрения". На что он в ответ мне сказал: "Нет смысла тебе говорить о том, что ты сможешь понять, только в том случае, если сам непосредственно поучаствуешь в каком-то экстриме, и не обязательно парашютном". 
Именно после этих слов, буквально через две недели я позвонил ему и поинтересовался
парапланами в Сочи.

Воодушевленный моим неожиданным желанием полетать, брат приехал ко мне через час в полной боевой готовности, и, указав пальцем на точку в Googlemap, произнес: "Едем сюда!". Погода в этот день была ветреная и солнечная, а на горизонте виднелись тусклые остатки вчерашнего депрессивного ливня, побудившего большинство людей оставить свои субботние планы при себе. 


Пункт назначения лежал в Анапу возле станции Благовещенская. Мы преодолели около сотни километров и наконец добрались к долгожданному святилищу парапланеристов. Именно таким оно мне показалось, потому что желающих полетать собралось довольно много. Сюда приходят всей семьей и не только для того, чтобы полетать. Если не знаете, что посмотреть с детьми, приезжайте сюда.

На первый взгляд, кажется нереальным бороздить просторы воздуха у береговой линии, т.к. меня сразу посетили мысли о приземлении на воду.

Просидев в очереди около часа и, понаблюдав за происходящим вокруг, сразу стало ясно, что погружение в воду мне сегодня не грозит, т.к. инструктора, управляющие парапланом знали свое дело, и вся процедура парапланеризма, вопреки моим представлениям, оказалась весьма безобидной и простой. Но с земли всегда наблюдать легко, а высота кажется небольшой. 


Подошла моя очередь принимать воздушную ванну и инструктор с улыбкой на лице, махнул мне рукой, предвкушая очередной полет с новичком. Внимательно выслушав все наставления гуру паропланного спорта, пристегнувшись намертво к рюкзаку и инструктору я услышал команду: "Побежали!".

Как оказалось, разбег был самой сложной частью программы по освоению неба. Оторвались от земли мы лишь с третьей попытки, потому, что, по словам напарника, ветер был переменчивым, что не давало возможности набрать воздуха на подъеме.

Но оторвавшись от земли, и начав набирать высоту, я начал ощущать как мурашки от панорамы и открывшегося горизонта охватили мое тело. Восторг от взлета меня переполнил с ног до головы. Именно здесь я смог проявить весь свой нецензурный словарный запас. Хорошо, что меня никто не слышал, кроме инструктора, который, видимо, привык к подобным "словам восторга". Особенно незабываемы ощущения, когда паришь над водой океана, возможно, из-за боязни приземлиться на воду. В общем, все прошло классно. Парапланеризм, с тех пор, стал неотъемлемой частью моей жизни.