Меню

День в Ворохте

  • Опубликовано: 07 июня 2015
  • Просмотров: 766
  • Бюджет поездки: 100 гривен
  • Срок поездки: 1 день
  • Страна: Украина
День в Ворохте

В Ворохту мы приехали в десять утра. Погода была замечательной, тепло, в небе поодинокие облака, как раз самое лучшее что может быть. Мы зашли в магазин что бы купить продуктов на обед, и заодно узнать куда нам лучше всего пойти что бы открылся потрясающий вид.

Продавец нам посоветовал пойти на гору Магору. Мол сказал, это недалеко, так что идти не долго, не сложно и при этом вид с нее очень красивый на Говерлу и Петрос. Мы решили последовать его совету и отправились по тому направлению которое он нам указал.
Сначала немного побродили среди частных домов местных жителей, в поисках тропы что уходила вверх, но в итоге нашли, и для того что бы убедится, спросили у местного, который сказал что мы на правильном пути. Так зайдя в лес мы пошли по тропе. Но шли не долго, хоть дорого и не сложная, в одном месте тропа у нас закончилась, и что бы не блудить по лесу, мы решили что правильней будет вернутся обратно.

Выйдя обратно мы снова спросили у местного, и он нам сказал что если мы там никогда не были, и времени немного то лучше не ходить. Мол туда идут с проводниками и дорогу нужно знать, потому что тропа в лесу часто малозаметна и легко потеряться. И посоветовал нам пойти к подъемникам, которые уже конечно не работают, и там уже точно без проблем можно подняться. Конечно не на Магору, ( но и тудой есть путь, правда дольше), но все равно вид будет очень красивый.

Так мы пошли обратно, ведь дорого была через другое место. Здесь мы шли просто по дороге в поисках тропы которая бы вывела нас наверх. За подъемник я изначально думал что он работает, но как оказалось в итоге, уже семь лет как остановлен.

Места здесь очень красивые это действительно так, коровы пасутся, люди идут и улыбаются, здороваются. В чем мне нравится Западная Украина в целом, так это людьми, они здесь намного приветливей и добрее. Всегда подскажут что то, помогут. Минус лишь в том, что порой их сложно понять, даже не смотря на то что сам говоришь по украински, здесь язык немного другой, похож на румынски, польский, ударение они ставят на другие слоги, но при этом понять можно, хоть и чуть сложно. И также то, что здесь они намного религиозней. В этот день была троица, и все семьями шли в церковь.

Шли мы чуть более часа, дорога не сложная, просто уже стало жарко и особенно от рюкзака спина была вся мокрая. Но все равно вышли, и под конец вообще разувшись и поднимавшись по траве, получаешь удовольствие. Так поднявшись, мы нашли место под деревом в тени и там решили остановится на обед. Еда в таких местах всегда вкуснее, особенно когда ты еще ничего не ел за день. Бутерброды с колбасой и плавленым сыром превращаются в настоящее произведении искусства. В добавок ко всему еще горы, видны вершины Говерлы и Петроса, на которых еще остался снег, не смотря на то, что уже последний день весны.

Пообедав и сделав несколько фото мы пошли вниз. Хотели еще успеть посетить мост Ворохты и зайти в кафе поесть бануш. Спустились мы вообще быстро, минут за двадцать. По дороге я узнал у местного где здесь можно поставить палатку на ночь, и он сказал что прямо на территории канатной дороги, что там никто меня не потревожит, ведь она давно заброшена. Так что если вы будете искать место в Ворохте, то знайте что там все без проблем.

Мост конечно красив, как в фильмах про Гарри Поттера. И к тому же нам повезло что мы увидели как по нему ехал поезд. Когда мы его посмотрели, то начался легкий дождь и мы пошли в кафе что бы поесть. Бануш кстати каша очень вкусная. Она делается из кукурузной крупы, варится в сметане и подается с шкварками и брынзой, так что очень вкусно и сытно.

Так поев мы пошли на вокзал. Мне предстояло оставаться здесь на ночлег, а вот мой друг должен был ехать домой в Киев. Я же на следующий день планировал поехать утренней электричкой в Рахов, и там поехать в географический центр Европы. Проведя его на электричку, я взял себе бутылку пива, поставил палатку, поднялся немного вверх, и стал наслаждаться закатом, ведь как ради таких моментов я и приезжаю в такие места как Карпаты.