Меню

Два дня на Мертвом море

  • Опубликовано: 15 июля 2015
  • Просмотров: 1106
  • Бюджет поездки: 220 долларов
  • Срок поездки: 2 дня
  • Страна: Россия
Два дня на Мертвом море

Есть в мире много красивых озер, рек и морей, но все же одним из самых удивительных водоемов на земле есть Мертвое море. Вода здесь настолько соленая что никакая живность просто не водится. Это не то море где можно развлекаться на гидроциклах или кататься на бананах, а также понырять с аквалангом, нет, здесь можно просто расслабиться и подлечиться здешними лечебными грязями, которые по рассказам способствуют улучшению памяти, и говорят что после отдыха здесь можно много чего вспомнить. Я же здесь провел пару дней когда был в Израиле, попробовал на себе эти грязи, воду в который ты не пойдешь на дно и все местные развлечения, и теперь вкратце про это расскажу.

Немного даже весело это, купаться в Мертвом море, когда ты не можешь нырнуть и пойти на дно, ведь вода тебя здесь буквально выталкивает на поверхность. Ведь она не просто соленая, она содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева в себе. А грязи находятся в термальных источниках вокруг моря. 

Здесь есть с десяток пляжей вокруг него, почти все из них общественные, так что где покупаться можно найти без проблем. Есть у моря как плюсы и минусы, плюс это солнце, ведь здесь оно не имеет в себе вредных излучений, а поэтому на нем можно находиться и по восемь часов не имея вредных последствий. Но проблема в воде, хоть она и полезна, но в мерах, купаться лишь два - три раза за день, да и то минут по двадцать в воде проводить не более. Это конечно не указы и можете сколько захотите, но хуже от этого будет только вам. Я соблюдал все правила, и поэтому от мертвого моря у меня остались лишь самые лучшие воспоминания. Также надо стараться что бы вода не попадала в слизистые оболочки, такие как рот, нос и особенно глаза, ведь при попадании в них начинается сильное жжение и требуется срочно промывать их водой, а также рекомендовано после купания всегда ополаскиваться в душе, при чем тщательно, это обычно делают и после купания в обычном море, но здесь это нужно обязательно.

Я приезжал сюда на два дня и по этому в отеле провел сутки, за номер заплатил 140 долларов, при этом было включено даже лечение грязью. У большинства отелей здесь при себе есть оздоровительные центры, и их здесь не так много и особо бюджетных вариантов нет, мой был еще далеко не самым дорогим, а скорее относился к разряду эконом вариантов.

Также есть лечебные центры и не в отелях. Грязью лечат различные кожные заболевания, воздух здесь способствует излечению болезней дыхательных путей. А также лечат и высокое давление с гипертонией и прочими сердечно-сосудистыми болезнями. В общем если у вас есть подобные проблемы и деньги, то приехать сюда подлечиться, это как раз то что вам необходимо.

Также есть здесь и что делать и посмотреть за исключением самого моря. Можно поехать в один из оазисов, которые здесь есть. Нахаль-Давид, Нахаль-Аругот и Эйн-Геди, я был в последнем из них. Это цветущий оазис с пляжами и хорошими вариантами для активного отдыха, которыми я особо не смог воспользоваться, поскольку времени у меня было довольно мало.

Также я поехал на экскурсию в древнюю крепость Масада. Здесь посмотрел на лагерь, где стояла Римская армия, дворец царя Ирода, а также синагогу и водные резервуары, которые здесь выдолбили прямо в скале. Место очень интересное, и вообще будучи в Израиле его стоит посетить.

А также я посмотрел на небольшую горную цепь из соляных пород, которая длинной в двадцать километров. Я конечно же посмотрел лишь маленький кусочек, но все же, это было очень интересно и красиво, ведь подобных гор я не видел ни где до этого.

Вот такой вот был мой, развлекательно - лечебный отдых на Мертвом море. Это уникальное место. Может местами оно не выглядит как замечательные пляжи Карибского моря или Мальдив, но своя красота здесь есть. Но даже не ради красоты сюда едут по большинству, а ради того что места такого больше нет, и оно лечебно и помогает людям излечиться от многих болезней, ведь по истине, Израиль уникальная земля, как с религиозной так и с природной точки зрения.