Меню

Два дня в Генуе

  • Опубликовано: 04 апреля 2015
  • Просмотров: 1114
  • Бюджет поездки: 150 долларов
  • Срок поездки: 2 дня
  • Страна: Россия
Два дня в Генуе

В Италии что не город, то красота и море достопримечательностей. И каждому нужно уделить хотя бы два дня. Не был исключением и город Генуя. Это крупный портовый и промышленный центр страны, но при этом и популярный туристический центр, в который приезжает большое количество туристов. Так что я провел два дня в Генуе, и осмотрел здесь все самое интересное, и теперь расскажу вам про особенности этого красивого города на берегу Лигурийского моря.

Добирался до города я поездом, это был самый быстрый и удобный способ преодолеть расстояние. Хоть оно было и не большим, ведь ехал я сюда из Пизы, и по времени это заняло 2 часа, и 15 евро. И вокзал расположен не далеко от центра. Конечно также сюда можно добраться и автобусом и самолетом, при чем аэропорт здесь международный, ведь город впринципе не маленький, так что и людей принимает много, ведь помимо туритов, здесь и промышленность развита хорошо.

Был июнь, и было тепло. Как раз начинался туристический сезон, и людей на улицах Генуи было очень много, но все же несмотря на это я нашел как койку в хостелле, так и с посещением всех остальных мест у меня не было проблем, ведь очередей тоже значительных не наблюдалось, не то что в Риме.

Что бы лучше и быстрее передвигаться по городу, я приобрел себе проездной билет. Он обошелся мне в 10 евро на два, но я ездил как на метро, так и на автобусах. Есть еще здесь один вид транспорта, благодаря которому можно попадать из верхней части города в нижнюю и наоборот, это лифты. Но на них проездной я не покупал и пользовался лишь раз наверх и раз вниз. А по центру старался как можно больше ходить пешком. Что касается метро, то оно здесь конечно удобное, но небольшое, в нем всего десять станций, так что передвигаться по нему будет быстро.

Генуя очень известна своей кухней. Здесь было придумано очень много видов макарон, и поэтому соответственно здесь очень вкусная паста. За два дня в Генуе я успел поесть ее самые известные блюда, а именно Pesto alla Genovese, это специальный соус, с которым паста еще вкуснее, и Focaccia all\u2019olio d\u2019oliva и La cima alla genovese. Также тут очень вкусные морепродукты, ведь рядом море, и все свежайшее, так что заказывать в ресторанах стоит и рыбные блюда, но конечно по стоимости они могут быть по карману также не всем туристам.

Здесь очень красивый исторический центр города. Он окружен каменными стенами четырнадцатого века. Так что зайдя в него я буквально попал в средние века. Начал осмотр города я из порта. Здесь Палаццо-Сан-Джорджио, это дворец, построен был еще в тринадцатом веке, и является отличным примером архитектуры эпохи возрождения.

Осмотрев дворец я пошел к Палаццо-Спинола-ди-Пелличчерия, здесь расположена Национальная лигурийская галерея. Тут внутри очень дорогая старинная мебель и керамика. И самым популярным местом внутри есть \

Интересный музей внутри подводной лодки, которую в 2010 году передали военно-морскому музею. Ну и много других музеев, ведь Генуя родина многих известных людей, таких как Колумб и Паганини. Так что конечно же каждому из них здесь есть музей, который будет интересно посетить и узнать что то новое. Я посетил оба, как музей мореплавателя, так и известного скрипача. И то за два дня в Генуя я успел посмотреть далеко не все, так что времени нужно больше, ведь город очень красив и интересен.

Так что Генуя, стоит внимания будучи в Италии. Здесь много интересных достопримечательностей, красивая древняя гавань, которая является самой большой в Италии. Особенно на ней красиво вечером на заходе солнца. Также здесь очень вкусная еда, как и во всей Италии, и много интересных музеев. Так что, едя в Италию не стоит ограничиваться, Римом, Миланом, и Венецией, как это делает большинство туристов, ведь вся страна, это сплошной музей, если у вас конечно есть время на его осмотр.