Меню

Город небоскребов – Чикаго

  • Опубликовано: 30 марта 2014
  • Просмотров: 2016
  • Бюджет поездки: 50000 рублей
  • Срок поездки: 3 дня
Город небоскребов – Чикаго

По правде говоря, мне очень давно хотелось попасть в Чикаго – на родину Аль Капоне, и как только появилась такая возможность, я незамедлительно приняла решение: «Надо ехать!».

Первое, что приходит в голову при слове Чикаго \u2013 суровый город с суровым прошлым. Аль Капоне и гангстеры, автоматы и кольты, красные кирпичные здания и черные глянцевые авто \u2013 именно такое впечатление складывается о городе, исходя из голливудских фильмов. Но, уже находясь в аэропорту, я поняла, что Чикаго очень дружелюбный город.

Добраться до центра города не составило труда \u2013 станция метро находится прямо в аэропорту. Мне хотелось увидеть город «изнутри», глазами его жителей, а не туристов, поэтому за несколько дней до вылета я договорилась с одним из Чикагских каучсерферов о ночлеге и экскурсии.

Добравшись на метро до дома Майка (так зовут гостеприимного чикагского каучсерфера) я расположилась и мы отправились на прогулку по городу. В мои планы входило знакомство с самыми колоритными и знаковыми местами города: Музей Естественной Истории, индийский храм Мандир, Мичиган Авеню Бридж, Полицейский музей, Skydeck Chicago.

Несколько лет назад, будучи в Нью-Йорке, я удивлялась обилию небоскребов, но Чикаго заставил меня напрочь забыть о Нью-Йоркских красотах. Чикаго, по праву носит звание города небоскребов \u2013 их здесь сотни. Более того, первый небоскреб в мире был построен именно здесь \u2013 в Чикаго.

Первым делом я отправилась в Музей Естественной Истории. Этот музей примечателен не только тем, что именно в нем снимали знаменитый фильм «Ночь в музее», но и самым известным в мире скелетом динозавра, который здесь ласково зовут Сью. Сью не просто самый известный скелет, но и самый полный. На текущий момент Сью оценивается в 8 миллионов долларов.

Из музея мы направились в индийский храм Мандир. Меня уже давно манила к себе индийская культура, поэтому упускать возможность посетить островок Индии в Чикаго не хотелось. Мандир \u2013 традиционный индуистский храм, выполненный из бежевого турецкого известняка. Примечательно, что храм состоит из 40 тысяч каменных элементов ручной работы.

В первый же день моего пребывания в Чикаго я отправилась на небоскреб Скайдек \u2013 фактически одно из самых высоких зданий современного Чикаго. А еще чудесное место для любителей захватывающих видов и ценителей острых ощущений. Дело в том, что роль смотровых площадок здесь выполняют балконы из стекла, расположенные на высоте 412 метров. Развлечение, скажу я вам, не для слабонервных. Но, как только я увидела пейзаж ночного Чикаго с высоты этого экстремального балкона, все, включая страх, отошло на второй план.

В Чикаго, к слову много интересных памятников и скульптур. Больше всего меня заинтересовали 4: Скульптура Пабло Пикассо, Мерлин Монро, Облачные Врата и Фламинго Чикаго. Мерлин расположилась на одной из центральных улиц города. Скульптор увековечил момент, когда платье Монро взлетело в воздух, поднятое потоком воздуха из вентиляционной шахты метро. Каждый турист считает своим долгом заглянуть под подол платья пятнадцати тонной скульптуры Мерлин.

Скульптура Облачные Врата является самой фотографируемой из всех чикагских скульптур и памятников. Задумывалась зеркальная металлическая конструкция как капля ртути за секунду до падения, но среди горожан и туристов носит прозаичное название «боб», напоминая по форме зерно фасоли.

Фламинго Чикаго считается одной из самых известных в мире абстрактных скульптур, затмевая своей славой даже Облачные Врата и Скульптуру Пикассо. Примечательно, что именно Александр Калдер, создатель пяти десятитонного стального фламинго, является создателем такой формы искусства, как абстрактная скульптура.

Пикассо создал свою неназванную скульптуру в 1966 году. Стоимость этого творения великого мастера составила более 300 тысяч долларов, Пикассо была предложена сумма в 100 тысяч долларов за работу, но мастер от денег отказался, заявив, что эта скульптура \u2013 его подарок жителям Чикаго.

Вдоволь насладившись символизмом известных монументов, я отправилась прямиком на Мичиган Авеню Бридж \u2013 один из самых живописных мостов Чикаго. Как оказалось, дело даже не в самом мосту, а в удивительных панорамах озера и города, открывающихся с моста.

Полицейский музей Чикаго стал последней точкой моего путешествия по «прайду» Аль Капоне. Полицейский музей повествует не только об истории Чикагской полиции, но и о преступнике номер 1 в Чикаго \u2013 Аль Капоне. Помимо основной экспозиции в музее представлены и образцы оружия: как полицейского, так и бандитского.

 

Чикаго на самом деле город с уникальной атмосферой, не смотря на славу центра американской преступности город очень уютный и дружелюбный.