Меню

Курортная Франция: Биарриц

  • Опубликовано: 11 мая 2014
  • Просмотров: 1282
  • Бюджет поездки: 70 000 рублей, учитывая перелет
  • Срок поездки: 5 дней
  • Страна: Франция
Курортная Франция: Биарриц

Я никогда раньше не бывала во Франции, и начать свое знакомство с этой страной мне довелось с города Биарриц.

Билеты до Биаррица и обратно обошлись мне примерно в 15 000 рублей. Из аэропорта я прямиком отправилась в свою гостиницу, чтобы быстрее расположиться и отправиться на прогулку.

Биарриц с первых минут покоряет своей расслабляющей атмосферой. Город расположен на берегу Бискайского залива в бухте, которая из иллюминатора самолета формой напоминает полумесяц. Привлекает Биарриц туристов всех мастей: серферов, любителей пляжного отдыха и просто ценителей прекрасного.

Достопримечательностей здесь немало, и для того, чтобы успеть и осмотреть город и провести немного времени на пляже, я заранее выбрала те из них, которые хотела бы увидеть больше всего: скала Девы Марии, морской музей, маяк, русская церковь, церковь святой Евгении, институт талассотерапии, вилла Арнага, музей шоколада.

Как и любой турист, прилетевший в Биарриц из пыльного города, я первым делом отправилась к морю \u2013 на скалу Девы Марии. Скала, на которой возвышается статуя Марии считается символом города. У подножия статуи обустроена смотровая площадка, на которую с берега ведет мост, построенный в 19 веке в мастерских Эйфеля. С моста, ведущего к скале видны соседние невысокие скалы, на некоторых из них установлены кресты \u2013 в память о разбившихся у их подножия кораблях.

Вдоволь налюбовавшись видами со скалы, я отправилась на маяк, расположенный на мысе Святого Мартина. Только представьте, маяк имеет пятиметровый фундамент, врытый в скалистую землю \u2013 это нужно для того, чтобы избежать наклона семидесяти трёх метровой башни маяка. Для того, чтобы подняться на смотровую площадку мне пришлось преодолеть 248 ступеней, но, предвкушая красоты, которые откроются сверху, я даже не заметила насколько длинна лестница.

Возле старого порта Биаррица возвышается неоготический храм, сложенный из серого камня, который носит имя Евгении Монтихо \u2013 жены Наполеона Третьего. Окна храма украшают сложные и живописные витражи, внутри храма есть интересная модель трехмачтового корабля. Здесь же находится усыпальница первого священника прихода.

Насладившись видами моря, я решила познакомиться и с обитателями его глубин, для чего и отправилась в морской музей. В аквариуме можно поближе рассмотреть множество жителей Бискайского залива: рыб, моллюсков, ракообразных и растений. А в огромных бассейнах обитают акулы, черепахи и крупные рыбы. Но больше всего эмоций мне принесло кормление тюленей: здесь живет целая семья из 6 особей.

В городе не очень много высокохудожественных сооружений, но к одному из них относится Отель-дю-Пале, который раньше являлся летней резиденцией императрицы Евгении, супруги Наполеона Третьего. В 1983 году после пожара здание переоборудовали в отель.

Биарриц долгое время был излюбленным местом отдыха русской знати и творческой элиты. Именно цвет русской знати и проспонсировал постройку здесь храма Покрова Богородицы и святого Александра Невского в 1890 году. После революции храм был присоединен к архиепископии русских православных церквей Западной Европы.

Как бы вы ни старались пройти мимо местного рынка, у вас это вряд ли получится \u2013 настолько заманчивым он кажется. Крытый рынок в Биаррице был построен в 1847 году, в период, когда город начал свое становление в качестве популярного курорта. Местные власти решили, что фермеры должны иметь возможность беспрепятственно продавать свои товары не только отелям, но и простым туристам и горожанам.

Неподалеку от города расположена знаменитая вилла Арнага, принадлежавшая французскому поэту и неодраматургу Эдмонду Ростану. Просторный дом в необаскском стиле был построен в 1906 году. Планировка и оформление комнат принадлежат руке владельца виллы. В 1960 году муниципалитет выкупил дом у наследников Ростана и переделал его под музей имени великого автора.

История страны басков тесно переплетена с историей шоколада, чтобы понять, что же их объединяет, я решила отправиться в музей шоколада. Визит в музей начался для меня с приветственной дегустации шоколадных пистолей. Видео-презентация и экспозиция музея подробно рассказывает об истории превращения какао-бобов в любимое лакомство со времен майя до наших дней.

Неподалеку от Биаррица, в получасе езды от испанской границы расположен институт талассотерапии. Морской воздух сам по себе располагает к расслаблению, а вкупе с морской водой и вовсе дарит полное ощущение безмятежности и спокойствия.

Биарриц \u2013 удивительной красоты город, в котором вы сможете отдохнуть от суеты, насладиться чистым воздухом и бескрайними морскими просторами.