Меню

Бархатный сезон в Крыму

  • Опубликовано: 02 сентября 2013
  • Просмотров: 1381
  • Бюджет поездки: 6000
  • Срок поездки: 14 дней
Бархатный сезон в Крыму

«Посчитав деньги, отложенные на отдых, я решил, что не устал». Знакомо? Во-первых, не отчаивайтесь. Если вы не тот человек, который готов потратить на летний отпуск сумму, равную внешнему долгу маленькой африканской страны, то вы не обязательно должны вешать на себя клеймо неудачника. Начинайте гордо планировать отпуск зимой. Не все знают, что раннее бронирование намного дешевле. И авиабилеты, купленные заранее, ценой будут радовать вас и злить остальных, которые заплатили за них в 5 раз дороже. Обращайтесь в проверенные вашими знакомыми и друзьями турагентства. В этом случае достаточно авторитетных рекомендаций. Не особо клюйте на рекламу и советы отдыхающих, раздающиеся на каждом шагу в интернете. Саморекламироваться – не мешки таскать.

Малобюджетный Крым

Нет ничего страшнее. Помните, вас дурачат. Предлагают жилье в нежилых помещениях, пристройках, где еще месяц назад жили куры. Чердаки, даже облагороженные побитыми молью коврами, не могут стоить так дорого. В разгар сезона вы найдете именно такое жилье. Из плюсов – кондиционер. На этом все. Удобства во дворе, душ общий с толстым слоем грибка на деревянном помосте. Жить кроме вас там будет еще пять семей, половина с вечно орущими детьми. Вторая половина не может позволить себе ходить вечером по кабакам, поэтому ночные попойки и караоке во дворе вам гарантированы. Они же тоже «малобюджетники». И им надо развлекаться! Оно вам надо? Отбросьте советские стереотипы. Крым уже не тот! Поезжайте на море за рубеж! Крымский сервис начинается и заканчивается предложениями: «пахлава-а-а, медовая пахлава!», «кукуруза, свежая солененькая!», «рыба-пиво, рыба-пиво!»… Вечером, упав обессиленным от жаркого солнца и местного вина на песок, поднимите глаза на небо. Там, как в советском фильме, звезды сложились в надпись «Эх! Вася, Вася…». А все потому, что вы не поехали, например, в Болгарию!

Мы вернулись из Болгарии, потратили на четверых восемьсот долларов. За это получили – комфортабельный переезд, чистые комнаты в прекрасной гостинице «Горизонт». Все включено, трехразовое питание, пляж чистейший, бассейн с аттракционами с морской водой и прочие прелести недорогого отдыха на Золотых песках. А сколько вы вывалили за поездку в Крым?

Бархатный сезон

Но, если вас все-таки тянет именно в Крым – выход есть. Бархатный сезон. Выбор жилья богаче и на порядок дешевле. Местное население уже совладало с приступами жадности и стало адекватным. Теперь можно торговаться. Или плюнуть и пойти в гостиницу, где полно пустых номеров и домиков на берегу. Если есть возможность – идите сразу в гостиницу. Потому что в частном секторе, и даже при условии, что вы платите по 40 долларов в сутки (Алушта, 2012 сентябрь), местные считают жилье своим и хозяйничают там в ваше отсутствие. На пляже уже есть возможность лежать в гордом одиночестве и не держать на голове ноги незнакомого мужика, который уснул и ему снится, что он бегает вокруг озера. Цены в кафе и прибрежных ресторанах вдруг стали попроще, рыбка на пляже тоже подешевела, а вино стало даже вкуснее.

Планируете отдых в сентябре? Есть, на что посмотреть в Коктебеле, особенно в начале бархатного сезона. Поезжайте в Коктебель во время проведения Koktebel Jazz Festival. В этом году будет четыре сцены, пятьдесят концертов. Французские боги-электронщики Telepopmusic презентуют свое новое шоу на фестивале. Не пожалеете! Получите эстетическое удовольствие от тусовок с пьяненькими интеллигентами, которые тоже приехали послушать джаз и поплавать в ласковом сентябрьском море. Правда, есть риск уехать с расстройством желудка, потому что в Коктебеле вся вода привозная. Вечерами на улице не очень приятно пахнет, потому что отходы жизнедеятельности не смывают, а вывозят.

А вы к такому не привыкли. Выход есть – пейте вино! Его на каждом шагу продают милые опрятные бабушки. У каждой есть своя сказка. «Помните вино «Черный доктор»? Его еще в советское время изготавливать перестали! Немцы сожгли весь виноградник! А у меня сохранился этот сорт! Дед всю войну под мышкой росточек носил! И мы вырастили! Ни у кого нет – толькоу меня – пробуй, милок, пробуй. Какой божественный вкус косточки виноградной. Для себя делали… бла-бла-бла». Не верьте. Все вино порошковое. Зато по двадцать пять гривен за литр. Обязательно арендуйте мопед и перестаньте ходить пешком. Пейте вино, катайтесь. Если упадете – не страшно. Там все падают, а в прокате даже не обратят внимания на новую царапину. Аренда мопеда стоит в сентябре копейки. Пляж не песок, камни, но какая разница – вино по двадцать пять гривен! Вечером иди на концерт. Пока дойдете, накупите милых ненужных сувениров, женщины косички себе заплетут, сто процентов познакомитесь с приятными людьми, тоже на фест приехавшими. Потанцуете в прибрежных ресторанчиках под выступления прикольных групп, которые, как известно, пасутся в Крыму все лето. Если вы приехали без пары – курортный роман обеспечен, потому что в воздухе витает дух фестивальной сплоченности и приобщения к одному клану – элитному, джазовому. Поэтому ломаться нет смысла – все одна семья, и, повторюсь, вино по двадцать пять гривен!

В общем и целом, помните совет одного философа-путешественника – всех вещей важнее во время отдыха паспорт и деньги! А от себя добавлю, главное – компания! В бархатный сезон в Крыму с друзьями и единомышленниками можно и за три копейки здорово отдохнуть, а потом с гордостью долгими осенними вечерами перелистывать в телефоне летние фотографии и загадочно улыбаться себе под нос!