Меню

Мечты о Древнем Египте и их воплощение.

  • Опубликовано: 29 октября 2013
  • Просмотров: 943
  • Бюджет поездки: 15000 грн
  • Срок поездки: 10 дней
Мечты о Древнем Египте и их воплощение.

Наверное, лет с двенадцати, моей сокровенной мечтой была поездка в Египет. Особенно после просмотра фильма «Мумия». В настоящее время в Египет летают, потому что это доступный отдых. В моей ситуации все не столь просто. Ведь мечта детства – это серьезно.
Первое – это полет на самолете. Нам повезло, и при первом моем полете погода была то облачной, то ясной, летели не ночью, и я могла вдоволь налюбоваться не только ватными пушистыми облаками, но еще и видом с высоты полета птиц. Летали мы в середине ноября с мужем и сыном. Как же приятно прилететь в лето! Трехлетний сын просто не мог понять, как так быстро наступило тепло.

Шарм-эль-Шейх принял нас жаркой (+30)погодой, что характерно для этого месяца. Приехав в отель нас так же жарко и радушно приняли, все время улыбающиеся сотрудники. С номером повезло.

3

Был выбор между третьим этажом с видом на море, и первым этажом с прямым выходом к бассейну с балкона номера. Естественно наша семья, которая все лето предпочитает проводить в воде, плавать и нырять, выбрала вариант с первым этажом. На море мы можем и так полюбоваться. А вот заняться прямо с утра гимнастикой в воде практически не выходя из номера – это явный плюс.

4
Питание отеля так же порадовало. Я переживала за сына, точнее за то, что бы была еда пригодная для маленького ребенка. 

С аппетитом проблем не возникало, так как все было настолько красиво, что и есть жалко было. Изобилие овощей фруктов, молочных и морепродуктов не имело границ ни по вкусу ни в количестве.

Первый день мы посвятили прогулкам по отелю, его окрестностям и закончили купанием в бархатных волнах чистейшего моря. В тот вечер оно не было безмятежным, и небольшие волны ласкали нас, словно хотели сделать расслабляющий массаж своим гостям после утомительного пути.

6
На следующий день всей семьей отправились в морскую прогулку с дайвингом. Выйдя в открытое море, мы стали погружаться по очереди, так как сын поехал с нами. Мне сказали, что я прирожденный дайвер, так как с первого раза у меня все получилось и с дыханием и со всем остальным. Понимаю, что невозможно описать этот мир, но я попробую. Морские обитатели, видимо, привыкли к туристам и не обращали на нас никакого внимания – это поражало больше всего. Я могла притронуться к каждому и з них, а одна голубая рыбка и вовсе застыла на время в моей руке. Кораллы, кораллы вокруг, Боже мой, вот это вещь, вот это красота! Ощущения были такие, словно я сама живу здесь со всей этой пестрой красоте.  Мужу повезло больше, ведь когда нырял он, мимо шли дельфины, и он смог недолго пообщаться с одним из них напрямую. Сынок не нырял, но тоже плавал с нами и даже потрогал дельфина.

Через несколько дней мы все поехали на мото-сафари. Зная, что квадроциклы очень безопасны, комфортные и просты в управлении, сына мы тоже взяли, и не пожалели. Он был в недоумении и полон восторга от увиденного. А езда на верблюде вообще принесла массу удовольствия и веселых криков радости. После последовало национальное чаепитие, которое сопровождали танцы бедуинов.

Довольно приятные ощущения вызвало посещение «Магического залива». Это небольшой залив, совсем не глубокий. Погружаясь в воду, создается впечатление, будто ты в теплой соляной ванне, только на много больших размеров. Естественно, поверив местным жителям, мы все загадали желание. И, что-то мне подсказывает, что все трое, мы загадали вернуться в мир востока. После посещения этого места, тело полно неги, блаженства и новых сил, словно после SPA-процедур.

5
За три дня до отъезда мы посетили Восточный базар, прикупив родным восточных сладостей и сувениров. Хорошо, что я люблю торговаться – попала в родную стихию. Если повезет можно сторговать 50-60%.

Главное, что весь отпуск нам некогда было скучать. Мы ездили, гуляли, любовались загадочной и такой далекой от нас (не только в километрах) страной.