Меню

Фотоотчет Камбоджия. Море и Ко.

  • Опубликовано: 29 августа 2013
  • Просмотров: 1177
  • Бюджет поездки: $
Фотоотчет Камбоджия. Море и Ко.

Увидев с борта катера конусы крытых пальмовыми листьями домиков на островах Ко-Уэн и Ко-Бонг камбоджийского архипелага Ко-Ронг, думаешь, что это «камбоджийская Венеция». Такие деревни на воде в Камбодже есть не только на островах Сиамского залива, но посреди пересекающей страну реки Меконг. На торчащих из воды сваях построены традиционные дома, а в центре поселков действует плавающий храм, школа с огороженным сеткой футбольным полем, полицейский участок и даже гестхаус-экзотика и дешевизна привлекают сюда толпы бэкспэров.

В эту страну, совсем недавно отправившуюся от гражданской войны, где в отдаленных районах до сих пор встречаются предупреждающие таблички, едут в основном за захватывающим дух храм Анкора, по этому в ближайшем городке Сиемприп множество разного уровня отелей. Правда, даже самым дорогим их них не удается убедить путешественников в процветании страны, и роскошные лимузины, предоставляемые отелем, едва выехав за ворота, вынуждены скакать по полуметровым колдобинам и буксовать в раскисшей глине в сезон дождей. Побережье Сиамского залива в трех часах от столицы Камбоджи Пномпеня пока не очень освоено туристами. главный городок побережья Сиануквиль был в моде у джетсеттеров в 1960-хтогда здесь отдыхало множество знаменитостей-но гражданская война положила этому конец. До начала 21 века по разрушенным и полусгорешим виллам прятались «красные кхмеры», отпугивая потенциальных клиентов.

Однако австралийцев Рори и Мелиту Хантер не отпугнула дурная слава этих мест: « нам рассказывали о нетронутых островах, прозрачном лазурном море, белоснежном песке и птицах-носорогах» они переехали из Сиднея в Камбоджу в 2005 году. По началу Рори работал в рекламном агентстве в Пномпене. Страна бурлила, менялась на глазах, но все перемены происходили в крупных городах, а 443-киллометровое побережье и рассыпанные вдоль него 60 островов оставались нетронутыми. Хантеры взяв на прокат рыбацкую лодку отправились в экспедицию в доль побережья с ночевками на безлюдных песчаных пляжах. Обследуя архипелаг Кон-Ронг в 20 минутах от Сиануквиля, они поддались очарованию пары небольших островов Ко-бонг и Ко-Уэн, которые местные прозвали «влюбленными».

Не имея ни малейшего опыта в отельном бизнесе, за несколько лет они ,смогли создать огромный отель на 27 вилл. Дизайном отеля занималась сама Мелита. Все виллы строились из местного материала-не только потому, что доставка очень дорогая, а потому что озабочены уменьшение выбросов в атмосферу вредных веществ и сохранить окружающую среду. Все детали интерьера сделаны из выловленных досок в море и остатков рыбацких лодок. Прикроватные столики сделаны из сучковатого дерева, настенные панно из металлических из частей лодок, массивные письменные столы из старых кхмерских кроватей украшают виллы. Между человеком и природой здесь минимальная преграда-даже часть полов на виллах сделаны прозрачными, и сквозь них из комнаты видна морская вода, кораллов и разнообразные рыбки.
Более того, Хантеры создали фонд по охране окружающей среды, к которому присоединились многие биологи и натуралисты. Главное украшение отеля по вечерам это звездное небо.