Меню

На экскурсию в Пентагон

  • Опубликовано: 27 сентября 2014
  • Просмотров: 983
  • Бюджет поездки: $$1
  • Страна: Россия
На экскурсию в Пентагон

Между мемориалом Вашингтону и Капитолием выстроилась шеренга музеев, каждый из которых входит в малый джентльменский набор достопримечательностей туриста. Тем более что многие из них — бесплатные. Это крупнейший в мире (по территории) Смитсоновский музей истории техники, а также выделившийся из него Музей авиации и космонавтики, в котором посетителям предоставлена возможность проследить всю историю человеческой мечты о полете — от первого биплана братьев Райт до посадочного лунного модуля космического корабля «Аполлон». Далее — Национальная художественная галерея, заслуживающая посещения хотя бы из-за того, что там вывешено знаменитое полотно Сальвадора Дали «Тайная вечеря», наиболее проникновенное и религиозное и наименее вычурное из всего художественного наследия эпатажного испанца. Кроме того, в Вашингтоне стоит потратить время на музеи американской истории, естественной истории, восковых кукол и прекрасный ботанический сад.

Еще одно столичное здание привлекает толпы туристов. Речь идет о знаменитом Пентагоне. Чтобы проникнуть в Министерство обороны США, совсем необязательно быть шпионом, нужно лишь предъявить паспорт — и вас пропустят сквозь ворота металлоискателя, как в аэропорту. Разумеется, гулять там свободно не разрешается, но даже групповой тур с гидом длительностью от сорока пяти минут до полутора часов оставит впечатления незабываемые. Подобные экскурсии впервые были организованы ровно тридцать лет назад, в дни празднования 200-летия независимости США, и с тех пор превратились в одну из главных туристических приманок американской столицы. В последние годы «секретный объект» принимает до ста тысяч туристов ежегодно.

Можно считать это чисто американским пунктиком («власть не имеет права отгораживаться от народа!») или очередным рекламным шоу, без которого Америка не Америка. Но что-то разумное, согласитесь, в такой затее имеется. По крайней мере, американский гражданин, избиратель и налогоплательщик, хотя бы сохраняет иллюзию, что в коридорах власти он равноправный партнер, а не униженный проситель. И уж тем более не персона нон грата.

У Вашингтона вообще есть чему поучиться жителям других столиц, даже такой мелочи, как присвоение площади города имени Андрея Сахарова (заметьте, Сахаров американцем не был). Это название появилось на карте столицы США намного раньше, чем на карте другого города, где Андрей Дмитриевич прожил большую часть своей жизни.

Если у вас проблемы с походкой, но вы хотите выглядеть стильно, то посетите сайте vip-trosti.ru и купите красивую трость.