Меню

Сейшелы-сказочные острова

  • Опубликовано: 23 августа 2013
  • Просмотров: 884
  • Бюджет поездки: $
Сейшелы-сказочные острова

Сейшелы — это сказочная страна, расположенная в Индийском океане на Сейшельских и Амирантских островах.

 

 

Общая площадь островов составляет около 400 кв. км. Острова удивят вас невероятным разнообразием своей флоры и фауны, а многие рифы скрывают огромные сокровища старинных затонувших кораблей. Для любителей заняться дайвингом Сейшелы приготовили большой сюрприз - тысячи разнообразных морских обитателей.

Эти замечательные острова- это рай для дайвинга. Совершать прогулки на отдыхе можно круглый год, но любители предпочитают сезонам муссонов апрель-май и октябрь-ноябрь. В эти периоды море более спокойно, и и видимость на глубине составляет 30 м, а температура воды доходит до отметки 27 градусов. На Сейшельских островах 15 центров подводного плавания, в основном существующих при отелях.

 Сейшелы - демократическая президентская республика, член британского Содружества наций. Президент избирается всенародным голосованием на 5 лет. Высший законодательный орган – однопалатный парламент. Административно государство разделено на 23 магистрата.

Эти острова были официально открыты в начале XVI в. второй экспедицией Васко да Гамы. Однако и ранее, еще в XIX-X вв. на Сейшелах бывали арабские мореплаватели. Однако до XVII в. Сейшельские острова были необитаемыми. И только в 1609 г. сюда прибыл британский корабль капитана Шарпея по дороге из восточной Индии. Долгое время Сейшельские острова служили базой для пиратов, отсюда флибустьеры совершали набеги на корабли в Индийском океане.

Местная кухня – это гармоничное сочетание традиционных рецептов островитян и европейских, особенно, французских, кулинарных традиций. Самое популярное блюдо - "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд, к нему обычно подается соус из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла.

Мяса островитяне едят значительно меньше, однако туристы смогут попробовать такие поистине экзотические блюда, как рагу из летучей мыши, свинина, жаренная в банановом листе, карри из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.Сообщение между островами осуществляют Сейшельские Авиалинии. Есть регулярные рейсы на Праслин, Фрегат, Дероше, Берд и Денис, чартеры на другие острова. Регулярно курсируют паромы компании Schooner - между Маэ, Праслином и Ла Дигом. Чтобы добраться до других островов, нужно нанять лодку.