Меню

В Таллин на Новый Год.

  • Опубликовано: 24 декабря 2013
  • Просмотров: 3414
  • Бюджет поездки: 16100
  • Срок поездки: 4 дня
В Таллин на Новый Год.

Тенденция празднования Нового Года за границей, с каждым днем становиться все актуальней. И мы с девушкой не были исключением. Обратившись в туристическую фирму, подобрали Новогодний уикенд, который назывался "Новый год в Таллине по-взрослому", длительность которого длилась 31.12.12 – 03.01.2013 (4 дня / 3 ночи). Таким образом, мы попали в столицу Эстонии – город Таллин.

 

Климат города, не сильно отличается от привыкшего нам зимнего климата. Весь город с его старинными улочками и старинными площадями, к нашему приезду был укрыт полностью снегом. В Эстонии на Новый год, как и у нас, принято наряжать Ёлки ну и конечно же фейерверки. Ну отличие есть, их хоть и меньше, Новый Год они отмечают гораздо громче и веселее. Все же, в Таллине, очень легко отличить русских в этот праздник, они начинают празднование на час раньше, чем местные жители и все вокруг понимают что в России уже Новый Год.

Тенденции отмечания Нового Года в Таллине, ни чем не отличаются от наших, на столе огромное изобилие блюд(просто некоторых нет в нашем рационе) и в последние секунды уходящего Года, банальное разлитие традиционного шампанского по бокалам. Местные жители, так же как и у нас встречают Новый Год большими и шумными компаниями, вот что точно, скажу, их делает особенными, так это количество выпитых спиртных напитков. Потом, на улицах пускают большое количество всевозможных фейерверков, после чего отправляются по бермудскому треугольнику(местный маршрут любимых пабов, баров и ночных клубов), заходя с одного в другой, угощая друг-друга выпивкой и вежливо поздравляя с Новым Годом. И все это длиться до самого утра.


Ну есть и что то волшебное на Новый Год в Таллине, город очень сильно преображается, множество оформленных по праздничному домов, делают улицы похожими на винтажные рождественские открытки. Йыулуван - имя Эстонского Деда Мороза.
Еще одно волшебное место к Новому Году в Таллине - это Рождественская ярмарка располагаемая на Ратушной площади великолепного города. Такое чувство, что и тут все фигурки волшебные. Огромное количество традиционных изделий, ручной работы ремесленников, представлены в виде деревянной посуды, керамических фигурок, необычной формы бижутерии и громадное число игрушек и сувениров новогодней тематики. Еще здесь можно немного перекусить, также традиционной эстонской пищей, в меню кровяная колбаса или имбирные пряники. Цены учитывая ручную оригинальность производства относительно приемлемы.

Небольшой кусочек сказки, нам встретился в квартале Ротерманн, тут была установлена поющая елка. Гуляя дальше по рисованным, не реально прекрасным улицам мы попали на улицу Харью, где работал каток с искусственным льдом. Это место было самым романтичным за наш уикенд.
У нас оставалась одна, невыполненная миссия. Еще до отправки в уикенд, выбирая достопримечательности Таллина, узнали с интернета о "Depeche Mode Baar", так как моя девушка была фанаткой группы Depeche Mode. Мы вышли обратно на маршрут всего пьющего местного населения, бермудский треугольник, там нам подсказали как пройти и уже через 10 мин, мы стояли у вывески с белой розой на красном фоне, с инициалами "DM Baar".

Попав внутрь, мы оказались в штаб-квартире фаннов известной на весь мир рок-группы. Интерьер заведения оформлен многим количеством фотографий и символики легендарных Depeche Mode. Меню заведения состояло на 80% с всевозможных коктейлей, шотов и лонгов, которые имели идентичные названия песням альбомов исполнителей. Расположены плазмы, беспрерывно транслировали повторы концертов. Музыка была тоже не именной, только Depeche Mode, хоть и новый год. Присев у барнай стойки, бармен, который разговаривал по русский, рассказал нам краткую историю бара, угостив совершенно бесплатно, какими-то авторскими шотами, поздравив с Новым Годом.


Красота к Новому Году улиц Таллина завораживает, все больше хочется сфотографировать. Сказочные улички города дарят впечатление незабываемого волшебного города. Нам удалось почувствовать то новогоднее чудо, которого наверное не было с детства. Местное населении, хоть и очень пьющие, но вполне доброе и приветливое в отличии от русских.