Меню

Вышка 350 метров — Галич

  • Опубликовано: 22 августа 2013
  • Просмотров: 1931
  • Бюджет поездки: 10000 руб
  • Срок поездки: 3 дня
Вышка 350 метров — Галич

Наверное все в детстве пытались залезть как можно выше — на дерево, на крышу, на хребет. Максимально высоко, чтобы замирало сердце, как при полетах на параплане

Еще зимой с друзьями увидели в интернете на красивые снимки с недействующей вышки в Костромской области, являющейся самым высоким строением в России в состоянии абандон. 350 метров стальных ступенек, Галичское озеро под ногами и 3 часа подъема — и вот желание экстрима и высота, наконец, пересилили лень — мы погнали.

Дорога кстати оказалась на удивление в нормальном состоянии, но когда мы выехали из Москвы снега еще не было, а по пути нас застал снегопад. Экстрим переполнял нас всех. По пути в полночной темноте нам встречались лоси. 10 часов пути за место 5 и мы на месте — вышку, кстати, видно еще на объездной Галича — уже восхищает.

Погода была ветренная со снегом, но мы все равно решили покарить каждый свою высоту. На месте нас встретил охранник, но увидев в наших глазах азарт и непоколебимость — пропустил на территорию. Хотя и осторожно переспросил нас — "Подняться медленно наверх и потом так же медленно спуститься, да?" — "Конечно, да — парашюты мы еще не довязали.

У подножья вышка кажется достаточно маленькой и мы тут же срываемся наверх — какие 2 часа — тут лезть то.
Но поднимаясь еще к первой растяжке, понимаем — визуализация нас подвела — под ногами уже достаточно высоко, на часах уже прошло минут 15, а впереди еще 5 растяжек.

Зато, какой кайф — ты все выше и выше — приятное чувство паники охватывает тебя при взгляде на любой объект вокруг — уходящие в небеса растяжки, машинки внизу, бескрайние поля и леса. Кажется, что ты открыл 4-й источник бесконечности — после воды, огня и т. д. - созерцание пространства вокруг и уходящее в пятки сердце. Вышка 350 метров - Галич - это удивительный экстрим. 

Спускаться вниз проще и в два раза быстрее, но тело ноет. Земля под ногами подкашивает. Наверное, как-то так чувствовал себя Гагарин.