Меню

Как доехать до Владивостока

  • Опубликовано: 11 июля 2015
  • Просмотров: 2365
  • Бюджет поездки: 50 000 рублей
  • Срок поездки: 7 дней
  • Страна: Россия
Как доехать до Владивостока

Как доехать до Владивостока, знает не каждый! Одним из наиболее протяжных путешествий на собственной машине у меня была поездка именно сюда. Описывать весь путь от Москвы я не буду, ведь это очень долго и много писать. Я дам описание от города Иркутск, а это тоже очень немалый кусок дороги в 3700 километров. Ехали на Форде Фокус, дорога была интересная, местами ужасная, местами хорошая, с достаточным количеством замечательных краевидов, которыми хотелось долго любоваться.

Ехали мы с другом не торопясь, ведь хотели по пути также посмотреть интересные места. В описываемой мной дороге одним из красивейших мест был старт от Иркутска до Улан-Удэ, ведь здесь мы ехали возле Байкала. Озеро прекрасное, огромное, и мы, конечно же, не стали даже стараться удержать себя, чтобы не заехать на несколько часов на него. Так, побывав там, мы добрались еще засветло в столицу Бурятии.

Город интересный, я бы сказал во многом типичный СССР. В центре мне больше всего понравилось подобие на наш Арбат в Москве. Тоже пешеходка, много музыкантов и художников, так что здесь вот лучше всего прогуляться, также интересные театр оперы и балета, и памятник Чехову, уроженцу этого города, кстати. Здесь мы заночевали и поехали дальше с утра в другой город Забайкалья, Читу. Хоть на карте России может показаться, что здесь маленькой расстояние, это совершенно не так, оно большое, от первого до второго ехать 650 километров. Дорога на удивление не сильно плохая, даже могу сказать нормальная. Особо больший ям нет, да и удивило, что не нашли на пути ни одной засады Гаишников в кустах, ведь езжу с радаром, то ищу он пищал лишь, когда и я сам уже видел их из далека. Также спасибо водителям, что давали понять, что впереди тормозят, мы скидывали скорость и проезжали без проблем.

По дороге как до, так и после Читы пейзажи красивые, особенно, когда местами поднимаешься выше, то это вообще сказка. Сама Чита не впечатлила ни чем, и мы двинулись дальше в Благовещенск, а это плюс еще 1500 километров. Все их не проехали и на полпути остановились заночевать в отеле.

Здесь существенно ничего не менялось в дороге. Да и когда едешь километров 200 готов чуть ли не каждый пять описывать, а если проехал уже от Москвы, то они кажутся такими как везде, не так уж плохо, ехать можно, а где покрытие похуже, это все компенсирует потрясающие виды из окна машины.

Сам Благовещенск город красивый. Лично нам здесь больше всего понравилась его набережная, вот она действительно "изюмина" города, также довольно красивый центр, но и в принципе все, плюс еще был, что в городе как раз проходил какой-то праздник и все ходили везде нарядные и разукрашенные, так что мы немного погуляли по нему и двинулись себе дальше в дорогу, ведь путь еще у нас предстоял неблизкий, но по сравнению с тем, что проехали от Москвы, можно было с уверенностью сказать, что приближаемся к финишной прямой.

Но перед отъездом на пару часов мотнулись в Китай в город Хэйхэ. Дело в том что он через 1 км от Благовещенска и туда не надо виза, закупились одеждой и другими вещами. Если вы будете здесь обязательно заедьте, что-то полезное и дешевое найдете точно.

Далее поехали в столицу Еврейской автономии Биробиджан. Сейчас уже называть этот город столицей евреев некорректно, ведь их осталось всего лишь 1%, а в старые времена было около 16%. Но город лично меня особо ничем и не впечатлил, синагоги сохранились и пару красивых зданий.

И переночевав в городе мы двинулись в последний день пути в сторону Владивостока. Здесь уже хотелось поскорее добраться, так мы даже в Хабаровске не стали останавливаться. До Владивостока было более 900 километров, проехали их за 10 часов. Дорога к счастью нормальная, и ехать можно было нормально, делали лишь остановки на кофе и чтобы поменяться местами. Так к вечеру мы были во Владивостоке, одном из самых отдаленных городов нашей страны, мы добрались туда, но нас еще ждал долгий путь обратно, но это уже совсем другая история.