Меню

Моя мечта осуществилась.

  • Опубликовано: 08 декабря 2013
  • Просмотров: 889
  • Бюджет поездки: $
Моя мечта осуществилась.

Еще с детства я люблю небо. Мне доставляет удовольствие наблюдать за тем, как летают облака. Оказаться не много ближе к нему - это было моей заветной мечтой.

Однажды, мой друг предложил мне полетать на парапланах. Он участвовал в фестивале который проходил неподалеку от Киева. Для меня это был отличный отдых на выходные, и шансом осуществить свою мечту, я не мог отказаться.
Поскольку фестиваль планировался ближе к обеду, выезжать в Киев нам пришлось рано утром. Четыре часа автобусом пролетели незаметно.В предвкушении такого события, часы для меня превратились в минуты. Всю дорогу у фестивалю, мы с другом только то и делали, что говорили о предстоящем полете. Он в общих чертах описал мне весь процесс и научил некоторым азам. Для него это уже был не первый фестиваль, по этому особого волнения он не испытывал, а у меня наоборот, все внутри подскакивало.

Когда мы добрались до места, нас встретили организаторы фестиваля. Честно говоря, я удивился количеству людей которые увлекаются этим видом спорта. Людей было много, большинство были жители Украины, но также были спортсмены и с друг стран. Конечно в первую очередь мне захотелось пообщаться с ними. Я познакомился с прекрасной девушкой, оказалось она уже больше 3 лет занимается этим спортом. По ее рассказам я понял, что эти люди не только отважны, но они еще и безумцы. В каким места они только не осуществляли свои полеты.Полеты между горами, над озерами, и это все по зову сердца. Позже она показала мне фотоотчет с предыдущего фестиваля, в котором она участвовала. Фотографии очень точно передавали те эмоции, которые присутствовали на лицах людей Честно говоря я ей завидовал. Это здорово видеть неописуемые пейзажи и любоваться закатами солнца на высоте птичьего полета.

Как и планировалось, ближе к обеду фестиваль начался.Когда я смотрел на тех кто уже поднялся в небо, у меня пробуждалось чувство страха.Мне казалось что в любой момент, что то может пойти не так и путей отхода уже не будет. Не знаю, почему, но меня это не остановило. Когда пришла очередь моего друга подниматься в небо, он взял меня с собой.
Как только мы взлетели, у меня появилось чувство неопределенности.Я хотел спустится обратно на землю, но в тоже время стремился остаться в небе и испытать всю красоту полета, о котором мне рассказывали былые спортсмены. Когда наш параплан выровнялся,я почувствовал всю силу ветра. Мне показалось что он снесет нас, но друг успокоил меня и сказал, что это как раз подходящая погода для полетов. Погода была на удивление хорошая, хоть и был уже октябрь месяц, грело солнце, которое временами меня слепило.

Передать все ощущение полета не возможно. Было такое впечатление, что меня тянет к небу и противостоять этому в край трудно. По началу я закрывал глаза и не смотрел в низ, но все таки понимание того, что вот она моя мечта сбывается, заставило перебороть себя. Оглядевшись вокруг, я начинал чувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. Вокруг все было таким маленьким, домики будто игрушки, машины как движущиеся спичечные коробки, а озера казались небольшими калюжками.

Когда мой друг делал какие то виражи или повороты, мое сердце замирало, что еще больше предавало адреналина , который и так зашкаливал. Опустившись на землю я первые пару минут минут не мог ничего сказать. Мой первый полет был великолепен, все так как я и представлял себе, эмоции бурлили внутри меня, а в голове проворачивались все моменты полета.

Честно говоря, под вечер мое настроение упало, ведь нам нужно было уезжать. Уставший и заморен количеством испытанных эмоций я оставался очень доволен таким отдыхом, я познакомился с новыми людьми, узнал много нового об этом виде спорте, научился некоторым азам и самое главное осуществил свою мечту.

Вернувшись под вечер домой, я только то и делал что рассказывал родителям о своем достижении. В ихних глазах я видел такую же радость, какую чувствовал сам. В тот вечер я не мог долго уснуть. Переворачиваясь с бока на бок, я вспоминал о своем полете, пытался снова отобразить те эмоции. Мое первое свидание с небом свершилось, но я уверен что это еще не конец.